昨天,我看了孔祥乐胥写的《特别版的白菜焖面》,就想让妈妈做一次,吃一下什么到底是什么味道。
今天中午,我学习了一上午,早就饿坏了。我大步走向餐桌,端起一碗,就吃了起来。刚一入口的感觉是咸咸的,不像平常的面条那么软、滑和入口即化,而是稍微有一点干和硬,但这些丝毫不影响口感,反而还使面条更好吃一些。我一口气就吃了大半碗,又把弟弟叫过来,让他也尝一下,不尝不知道一尝就喜欢吃了,平时不喜欢吃饭的弟弟,也把我那一点给吃完了。吃完一碗后,我和弟弟都还没有吃饱,于是我又去盛了一碗,刚端过来,弟弟就高兴得手舞足蹈,嚷着要吃,我就喂他一口自己吃一口,不一会儿就少了一大半。突然,面条在我的喉咙噎了一下,随后,就一种很难受的感觉,我缓了一会儿,但是还是没有缓解,我就跑去喝水,在喝了几口之后,我感觉舒服多了,就继续吃起来。
总之,白菜焖面很好吃,推荐你们也做一下。
制作过程:先把白菜切成丝,五花肉炒出油脂,放葱姜蒜、生抽、老抽,倒一碗水,盐、鸡精,水开盛出半碗汤汁,放挂面浇汤汁,扣盖小火焖八钟。