爱的力量小学生作文
人世间有许多的爱,比如:父爱,母爱,老师与同学之间的爱,情侣之间的爱。其实动物之间也有爱。
我在书上看到一件很目睹的故事:一条黑狗,大概是被爱情及爱情的结晶冲昏了头脑。它离开刚下完狗娃的花狗,去对面的肉食店找肉,黑狗跑到了马路的中央,这时,一辆风驰电挚般的大卡车,几乎没减下速度的从黑狗身上压过去。黑狗为了不让小狗和花狗饿着,努力的撑起了身子叼着肉回到了花狗的身边,被车子压过的地方,血液慢慢的形成了一个心形,上面漂浮这几根黑色的狗毛。花狗低声安慰着黑狗,它们多么的渴望生命的延长,黑狗的眼睛眨也不眨的盯着花狗看,很快它满足的闭上眼睛,无声无息的走到了生命的尽头。
还有一件关于父爱的故事:一位父亲和一个小女孩坐在一个邮轮上,父亲偶然摔倒了,正巧被一把水果刀刺中了胸口,可是为了让小女孩看到自己的母亲,奇迹发生了,这位父亲并没有死,忍了三天三夜,邮轮到达了岸边,小女孩的母亲深深地注视着父女俩。父亲放心了,因为小女孩看到了自己的母亲,胸口的血马上喷出来倒在了母女脚下,死去了。
珍爱生命,就像用泉水去浸泡萝卜干,无论是哪一种形式浸泡,都会让人看见生命恢复原状的过程,一种时间最耐人寻味的过程,从一粒种子到花朵开放的过程。