丁香花开作文
多么美丽的丁香花,带着对尘世的人们忧愁善感的心啊。飘荡在偏远的小山村上,渲染出一道迷人的晚霞。名字因花儿而开放,花儿因生命而无暇。
忧郁的心就这样化作成了幸福的泪水,点点滴滴湿润着大地,融化在孩子们的童年里。让多少流金的岁月,枯萎了自己。走过了千山万水,铭记了春华秋实,满山的红叶怎不会遥想当时在风雨中飘落的丁香花呢?
当画面定格的时候,你就在可爱的人群中悄然离去了。是那花儿已经散尽它所有的灵香吗?多想这是个梦里的呼唤,让人们能用最真诚的笑容和热情安慰你这多么伶仃的花呀。
只是所有的期许都已化作我们嘴边长久的思念。你那美丽的容颜却没有流露出悔恨的一生,带着孩子们的心语荡漾在另一个世界的一江春水之上,编织着你多少年轻美丽的梦啊。
深秋的时候,站在川上望着潺潺的流水,总是深深地想着你。带着一颗无法消逝的心,回味着你带给我的感动。残月划破长空,就让那归穴的乌鸦踩着树枝为我们弹唱扣人心弦的琴声吧。虽不在是高山流水的柔乡了,抚摸着每片丁香花瓣,却让我无法清醒的发呆,每每感到一阵阵的忧思和难过。我想把我所有的情怀融化在你留给我的牵挂里,让那不语的丁香花见证我在多少个无眠之夜你给我的安慰和诗话。
也许时间的流失会化着我深长的泪水,但我却停止了容颜之上轻易地哭泣。人生或许会是这样,一段值得永远回忆的往事,我的心灵怎样从你的离去找到平衡?想必在天之涯的那边,你会在默默地为我祈祷,惆怅我这个尘世可怜的人。
总想写上些你所渴望的文字,然后一起分享,深深地刻在彼此的岁月里。但我真的不能体会自己,只想拿着一束束沁人的鲜花放在你娇细的身前,让你能感受到爱的温存而不至于有一种孤独颤抖的心。
可是我,想到不尽难耐的流水,面对那些寒风飘吟的落叶,你就悄悄地走了,不留给我一点色彩,多么凄美的告别啊。每当夜里想起你的时候,我始终忘却不了的是那一束束多情的丁香花,含情地握在手心里,自由地唱着你最爱听的那首歌谣,这又是怎样的一阵思量啊。
告别了春夏秋冬,看到了花开花谢,尘世间的多少繁芜,从此不必再牵挂。我也不会让你在看着我的时候,伤痛了心,心底在抽泣,伤苦无以。
远离而去的人啊,这无数的千言万语怎能说到尽头。我只能久久地默念着,院子里栽满了丁香花,开满美丽的鲜花,我会永远记住她,一生一世守候她。