忘不了你的那个眼神作文500字
很多时候我们身边总有一些忘不了的存在,可能是一个眼神,可能是一句话语,而记忆中,妈妈的那个眼神,却让我一直不能忘怀,在我偷懒的时候,妈妈的眼神是严厉的,在我做完某些事情的时候,妈妈的眼神是激励的。
你的那个眼神,真奇妙!驱走了我心中的所有懒惰,鼓励着我重振旗鼓,继续学习。
那是一个寒冬的傍晚,由于弟弟有个补课班,从下午五点半一直补到六点半,路上又修车,堵车,不能先回家,所以我们打算在车子里写一个小时的作业
妈妈把弟弟送到补课班后,我伸了伸懒腰,打算开始写作业。可我刚打开作业,懒惰就一股劲儿地涌上了我的心头:算了吧,反正有两天半的放假时间,今天下午不写,也还有两天呢!而且作业也不多。于是我又伸了个懒腰,躺在座位上,好像要睡着似的。
这时,妈妈把弟弟送上去后,又回到了车子里。看到我这幅懒惰的模样后,呵斥着我:“闲着干什么,快点儿写作业!”我猛地看到了她的眼神:严厉的眼神中燃烧着一团熊熊的火焰,好似鞭子一般用力的鞭打着我。
我一惊,立马感到大事不妙,心中的所有懒惰立马飞到九霄云外,连影都看不到了。
写着写着,语文作业就都完成了。望着一份数学卷子,我又伸了伸懒腰,又不想写了。这时,妈妈就像知道我心里在想什么东西似的,又传给了我一个眼神,这与之前的那个眼神有着极大的差别:这次的眼神是一个鼓励的眼神,鼓励着我,激励着我,让我的心中充满了自信。于是我又奋笔疾书。最后在六点半之前完成了所有作业!
啊!原来一个眼神的力量竟然如此之大,它就如同鞭子一样,鞭励着我,激励着我,让我重振旗鼓,继续努力学习!