春雨作文300字
我见过狂风暴雨,见过毛毛细雨,见过倾盆大雨……可是,让我记忆犹新的却是春雨。
在我的记忆中,春天来临之前,都会下几场蒙蒙细雨。今年也是这样的。
一天,我刚起床,推开窗户,之间一缕缕阳光跑进我的房间,顿时,房间里充满了亮光。我不禁想:今天一定是个艳阳高照的一天吧!
可是,谁知一到中午,太阳伯伯又跟我们玩起了捉迷藏,不见了。我想,也许是要下雨了吧!果真,不一会儿,天阴沉沉的,下起了蒙蒙细雨,这些雨精灵开始嬉戏了,你瞧,它们在我的窗户上传蹿来蹿去,追逐着,打闹着,落在窗户上,啪啪地唱起了欢歌,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了……”妈妈告诉我,下了这场雨,想必春天也快到了,这雨就是春天的象征。我托着下巴,看着窗户,若有所思地点了点头。
春雨过后,空气特别清新,我不禁向楼下跑去,来到屋檐下,看到小草芽的额头上还挂着晶莹的雨珠,看到小花也生长开来,我合上眼睛,深吸了一口气,当我睁开双眼时,彩虹姑娘已经降临人间,她是那么美丽,那么绚烂!