小学中秋节的作文400字
我期盼已久的中秋节终于到来了。
中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼等习俗。每到中秋节,月亮就像圆盘一样挂在空中,以为人们寄托对故乡的思念、祈盼幸福。
中秋节就是团圆的日子,一大早我就跟爸爸妈妈一起回到了爷爷家过团员节。
现在是初秋,路边几乎没有什么花朵,凉风飕飕,天空格外蓝,太阳公公也微笑着,白云合拢在一起,仿佛都在过中秋节。到了中午时,天气逐渐变得暖和起来,偶尔还会听到几只蝉在树上哼着小曲,仿佛在说:“中秋节来了!中秋节来了!”
我企盼多时的傍晚终于到来了,今天的晚餐可真丰盛啊!有月饼、水饺、鱼、鸡……其中,月饼有水果的、五仁的、豆沙的…我一边吃着饭,一边听奶奶讲月神的故事。吃完饭后,我拿着一个月饼在院子里静静地赏月。
今晚的天气十分凉爽,星星也不知跑到哪儿去了,可能伴随着晚风回去过节了吧。天空中只留下来一个又大又圆的月亮,月光洒落下来,大地仿佛披上了一层白纱。转眼间,月亮像变魔术一样,刚才还被天狗咬了一口,现在立马恢复了。时而清晰、时而模糊,像个大圆盘挂在空中,又像一面淡黄的镜子照耀着我们,还像一个遥不可及的巨大月饼,想品味却又够不到……
人们放起烟花,烟花像流星一样划过天空,留下一道美丽的弧线。有的像一朵菊花绽放在高空,有的像一个个仙女在翩翩起舞,还有的像一个脸蛋儿在冲我们甜甜地微笑……
我们一边看着中秋晚会,一边和家人谈笑风生。欢声笑语荡漾在农家小院的上空。
团团圆圆的中秋节令人难忘!