植树的作文300字
又一个植树节到来了,老师带领小朋友们到郊外植树。
他们来到了一块空地上,空地边上的柳树发芽了,桃树开花了,还有几只小燕子在空中唱着美妙的歌曲。。。老师对同学们说:“我们就在这里植树吧!”老师让同学们三个人一组,开始植树了。
云云、兰兰和明明他们三个人一组。云云拿着铁锹在地上挖了一个树坑,明明挑选了一棵茁壮的小树苗,仔细地移入树坑,云云用铁锹填了几锹土。兰兰在边上说话了:“不正,不正,往左边扶一点。。。再往左边扶一点点。。。”一边说着一边走过去帮明明一起扶正小树苗。
一棵小树苗栽好了。云云在不远处用铁锹又挖了一个树坑,准备栽第二棵小树苗。快到中午了,空地上已经种满了小树苗,老师和同学们看着一片绿绿的树苗开心得笑了!