国庆期间我和爸爸妈妈一起到嘉兴乌镇游玩。
我们吃过早饭就乘车出发了,一路上去乌镇的车子很多,排起来就像一条长龙,所以我们的车是走走停停,路程原本不是很远却开了将近1小时,我们终于到达了乌镇。
我们下了车,哇,停车场内密密麻麻地停满了车子,来乌镇游玩的人可真不少呀!爸爸买好了门票,我们跟着队伍进入了大门。这里的房子和我们平时住的大不一样,这儿的房子都是沿着小河建造的木制房子,古色古香的,再加上岸边的杨柳,河上的小桥,这就是典型的江南水乡,别有一番风味。我们随着人群来到了茅盾故居,我在这里了解到了他是一位著名的文学家,他创作了驰名中外的《蚀》三部曲、《子夜》、《林家铺子》和《霜叶红似二月花》等优秀作品。接着,我们还观看了酿酒坊、染布坊,还有沈家大院里面的天下第一锅……走了一天的路,虽然我们已经筋疲力尽了,可是我们还是很开心,因为今天我们不仅领略到了美妙的江南风光,还让我们学到了许多知识。