一个炎热的夏天,文森的奶奶在厨房里忙得汗流浃背,文森在客厅里看动画片,可是,他就没有想到奶奶现在却不是象他这样快乐,不过文森很快就意识到了自己的错误,于是文森对奶奶说:“我也来帮忙,奶奶。”“我的小孙女,你还不会做饭。”文森答道:“我虽然不会,但可以学呀!”
奶奶说:“好吧,你真孝顺。”于是,奶奶给文森安排了一项任务:剥葱。奶奶对文森说:“看到这些叶子了吗?先把它掰下来,下一步:先用手感觉到这些细毛,再用这个夹子把这些细毛夹掉。”因为文森一本正经地听着,所以做的时候一帆风顺。现在饭做好了,文森觉得自己做的比其它的东西吃得都香。