时间一天一天,一年一年地过去了,我一天一天地长大了,爸爸妈妈也一年一年地变老了。回忆十年的经历,有无数个瞬间的“长大”,但是那次的长大,却让我永久难忘。
那是九岁的一天中午放学,本该都是爸爸妈妈站在友谊百货门口等我接我回家,可是那天却变成了我等他们。眼看学校门口的人群渐渐稀少,人声鼎沸的桃林街也变得异常寂静。心想看来爸爸妈妈现在很忙,忘来接我了,现在我也要像班里的同学一样了得自己回家。第一次一个人回家,虽然有些害怕,但是我对自己说:“加油,胡馨月,你可是最棒的呢!”
走着走着就觉得有些不对劲,仿佛有人在后面跟踪我一样,回过头却什么也没有。我加快了速度,快速地跑到了长安大道上,过马路的只有我一个人,绿灯亮了,我迅速穿过马路回到了家。一进门,爸爸妈妈冲我笑,那笑容太美了!妈妈还兴奋地说:“妈妈的好宝贝儿,你长大了!”
爸爸也送来一句:“胡馨月你真的长大了!”后来我才知道跟踪我的是爸爸!那一刻,我也觉得自己长大了。