有一次,我在手机上刷视频,几乎都是做面包的,我很无聊,就想做面包找点乐子。
我向妈妈申请了这个想法,妈妈看在我好奇心的份上同意了。妈妈在手机上找了一个做玫瑰面包的视频,我一边看一边学习。在妈妈的指导下,我们开始了面包之旅。
步骤很简单,先加入面粉,再加两瓶热牛奶,搅拌均匀,这活儿主要由我来完成。我非常细心,生怕做错了哪一部分。但是还是出了差错,竟然把面粉弄得浑身都是,牛奶也不长眼睛,一不小心落入我的眼睛,害得我睁不开眼,连喊“救命”,妈妈看到此景,大笑道:“小厨师,这下体会到做饭的不易了吧?”我默默点了点头,心想:妈妈平时总是给我们变着花样做饭,那是多不容易啊!看来,我得好好学习才能当好妈妈的帮手。我一边想一边加入一个鸡蛋,再轻轻搅拌均匀,谁知那个蛋黄太硬了,我再搅也不反应,急得我手忙脚乱,最后还是奶奶帮忙搅,才算完成这道工序。轮到揉面团了,因为我没有一点经验,所以只好也让奶奶来揉。
经过我们的共同努力,玫瑰花形的小面包基本成型。放在烤箱再烤一小时就可以出锅了。在耐心的等待中,香喷喷的小面包终于问世了。我把面包刚放到盘子里,大家就争先恐后地吃了起来,爸爸不住地喊:“香,真香,太好吃了!”我一口气吃了三个。
吃着包含自己辛勤汗水的面包,我感觉自己长大了。