那是去年冬天的一个夜晚,已经九点多了,突然妈妈的电话响起来了,电话那边传来外爷急促的声音,说奶奶病了很重,妈妈放下电话对我说,:“你写完作业自己睡觉,我去一下医院。”说完妈妈急匆匆地走了。
我长这么大,晚上从没有离开过妈妈,因为我有一个毛病就怕黑,我快速做完作业,趴在阳台窗前,眼睛一直盯着医院的路上,希望妈妈快点回来,心里想着奶奶病的也不知道怎么样?快点好起来,我小时候是奶奶带大的,特别爱奶奶,要不是黑夜一定会去医院陪在奶奶身边。
冬天的夜总是那么的黑,那么的长,刚躺到床上,就听楼上“咚”地一声,我吓了一跳,也不敢出门,把被子盖住头不敢出气,静静地听着外边的声音。过了好一会儿,刚迷糊入睡,“咚咚咚”的敲门声又把我吓醒了,不敢开门。老师讲过一个人在家不能随便开门,要是妈妈回来,她有钥匙的,肯定是坏人,门外的敲门声不断,吓得我都要哭了。
这时我想起妈妈说的话爱哭的男孩子长不大,男孩子要勇敢,遇到问题要想办法去解决,不能总想依赖别人。我让自己勇敢起来,把客厅的灯全部打开,学着大人的口气问:“谁呀?”只听外边还是那一句:“开门”。“说出你的秘密号码”。“晨晨,开门,我是姨姨。”仔细一听,是姨姨熟悉的声音。我赶紧开门问,奶奶怎么样啦?要紧不。姨姨说没事,是煤气中毒,我来取点儿东西,你一个人在家害怕吗?我忍住眼泪说:“没事儿不怕,我都长大了”。姨姨摸了摸我的头走了。
夜还是那么的黑,可是我不害怕,我觉得我长大了,是一个男子汉。