比赛作文300字
今天,一个春风和煦的日子,老师组织我们进行一场跳绳比赛。同学们个个跃跃欲试,恨不得立刻就要大显身手,而我有说不出的苦恼,因为我没有那颗比到底的决心,有点累就自暴自弃了。
老师一声令下,比赛开始了,同学们跳了起来,我使劲甩着跳绳,数圈已经过去,我正暗自高兴,似乎是胜利女神在向我招手。但美好的时光总是很短暂的,我的跳绳被脚给绊住了,正当我准备重新再跳的时候,我扫视了一下其他同学,有很多同学已经坚持不住了,败下阵来。只有徐贝文在那里苦跳,他不停地跳着,那豆大的汗珠从他的头上无声地流下,流到他衣服里,似乎化成了他的力量;那一串钥匙在他的脖子上不停地响着,发出叮叮当当的声音,似乎化成了他的精神。“你快跳呀!”旁边的同学喊了一声,我连忙跳了起来,但已来不及了,我只跳了四十个。虽然我和第一名——徐贝文的个数相差十万八千里,但我得到了一个启示——坚持到底就是胜利。
当同学们问我个数时,我惭愧的低下头,不好意思说,但徐贝文跳绳的镜头一直留在我的脑海里,我们要学习徐贝文的精神,遇到什么困难不要退缩,坚持到底,这就是徐贝文获胜的秘诀。