有趣作文
我叫苑子正,今年10岁,上小学四年级。我爷爷、奶奶、外公、外婆等亲戚都很疼爱我,每到过年他们都要给我压岁钱,加上伯伯、舅舅、小姨、小姑的,总共每年过年要收1000多元。妈妈用这些钱给我买了分红保险,说到了我上大学、结婚时都能拿到钱。今年过年,我和妈妈一起整理保险单,发现前八年的分红已经有1430元了。妈妈说明年的保费就取出分红,再加点钱就够了!保险要交15年,现在按这样的分红计算,还能取一次分红,也就是说我只要拿出13次压岁钱就能交15次保险。我和妈妈计算着,很开心!妈妈说这就是理财!
20xx年的六一儿童节,奶奶又给了我100元。我问妈妈怎么理财?妈妈说:“买股票吧!爸爸有联通,正好现在10元一股,卖10股联通给你。”我同意了,妈妈还写了收据给我。过了一段时间,妈妈说联通跌了,不过分了6角钱的红。我有一次想买手表,准备把联通100元卖给小姑,可小姑说,她才不会那么傻,买这么贵的股票。哎,20xx年2月初,我爸爸把我的联通抛了,只剩45元6角了,妈妈说我的投资亏了。我从《少年博览》上看到google很好,我想买这个股票,可妈妈说我们这儿买不到,它不在中国发行。到现在我的40多元钱还放在爸爸的账户里睡大觉呢!妈妈说虽然亏了,可这也是理财!
我现在四年级了,妈妈准备给我一些零花钱自己支配,但要我记账,用钱之前要向她汇报,她说要培养我的财商。我答应了,有钱的感觉一定很好。妈妈告诉我这也是理财!
理财真有趣!妈妈说以后还会教我买基金呢。