快乐作文300字
临近春节,来势汹汹的新冠肺炎病毒令人们措手不及。作为小学生,我们能做的只有呆在家里,不去人流密集场所。但满心期待的愉悦寒假就这样陷入“笼”中,我们的身心健康难免会受到影响。
外面阳光灿烂,而我却要家里蹲。卧室客厅两点一线的机械生活,已经成为我的日常。我心想,照这样下去,还不把我给闷坏了!
直到有一天,妈妈忽然喊我:“来!希希,来瞧瞧!”我嘟嚷道:“哎,准又有什么苦差事喽。”当我磨磨蹭蹭走出房间,一眼就看到面前亮晃晃的一片白。呀,这是怎么啦?“我把大桌上的东西都拿走了,接下来,我们玩玩这个怎么样?”哦,原来乱糟糟的长方形桌子上变得干干净净,妈妈手里还拿着一副乒乓球拍。“妈妈,我小时候学的乒乓球都忘光了!”妈妈意味深长地笑了笑,也不管三七二十一,甩手就打起乒乓球来。我惊了一下,急忙拿起球拍,习惯性地抬起手和妈妈对打起来。一股既陌生又熟悉的感觉悄悄充沛我全身。一个下午眨眼间便匆匆而过,我们大汗淋漓。四肢活动开来,不仅收获了快乐,而且拥抱了健康。
虽然我们不能出门,但在家开展些趣味运动或者游戏,身心都得到锻炼,也很好呀!