旅游胜地的恶作剧小学四年级作文
有一天,天气非常好,万里无云。小熊和小猴一大早起床,准备去郊外游玩,在路上,小熊一边唱着歌,一边看着旁边的景色,快活极了。小猴呢?它根本不注意这些,它正在琢磨如何弄些新玩意玩玩。想着想着,突然,小熊对小猴说:“小猴,你在想什么呢?这么好的风景还不用笔记下来。你看,清澈的河水一眼就能看到底,这些大树的叶子多么茂盛。鸟儿在天空中自由自在地飞翔,小草青绿青绿的,多美呀!”小熊陶醉了。小猴却不一为然,说:“我们是来这里玩耍的,写什么日记?玩就要玩得开心嘛!”说完,它跳到一块礅上,翻起跟斗来。小熊开玩笑说:“你小心一点,掉到河里去就变成一只“落汤猴”了!”
它们就这样玩耍着,忽然,小猴看见不远处有两根红色的柱子,便一蹦一跳地跑过去了,急得小熊在后面追:“小猴!你去哪?等等我!”小猴好像没听见似的,一下子就跑得无影无踪了。小熊找呀找,终于发现在不远处的两根红色的柱子上,好像有谁在上面干什么,看起来很像小猴,便喊一声:“小猴,是你吗?”叫了半天,也没听见回应。小熊想:“这是小猴吗?如果是的话,它为什么不理会我呢?还是去看一下吧,万一是小猴那就错过了机会。”于是,小熊走过去,一看,果然是小猴,它把两只脚环绕在一根柱子上,手里拿着它过生日的时候小熊送的毛笔,在另一根柱子上写到道:“孙小圣到此一游。”小熊看了,马上说:“小猴,你别写了,快下来!”
小猴马上从柱子上滑下来问:“有什么事这么着急?”小熊说:“看你还乐着呢!你怎么可以乱涂乱画呢?被别人看见了怎么办?何况这里还是旅游胜地,不可以这样的!”小猴听了,把头低下来:“我做错了,但是我觉得好玩,没料到会这样。”小熊听了,气也消了,说:“知错就好,以后不要这样做了。”
小鸟在天空中叫了起来,太阳笑了,它们都为小猴知错就改而表示赞许。