夜已深,我倚靠墙根,怀里抱着妈妈亲手为我缝制的桃心枕头,心里是满满的哀愁和思念。
思念?连我自己都大吃一惊,我竟然会想着妈妈,恋着家。可却这是我此时内心最真实的感觉。
我苦笑着摇头,想起踏进校门时心中暗暗定下的誓言:以后再也不要见到妈妈了,即使放假也不到妈妈身边去。三年,我可以不再听她的唠叨与斥责,不再与她争吵冷战,清净地度过三年。想起在同学面前的自信宣言:我是个不恋家的人,迈进高中是对妈妈的唠叨的诀别。寂寞而艰苦的三年,我耐得住。原来这一切都是那么地不堪一击。这坚定而强有力的誓言被心中温柔的思念轻轻打败。
这一刻,我才明白:原来你的唠叨是爱的体现,原来我的不耐烦是把你当成习惯;原来你的斥责是对我能变得更好的期待,原来我的恨意是对你的依赖。
原来,不见就会想念。原来,那爱一直在我心间。
二、父爱一直在我身边
周末在家吃着香喷喷的米饭是我对“温馨”的深刻体会,然而我没想到,这些都是爸爸为我准备好的。虽不是佳肴,但有幸福的味道。他还亲自为我烧了洗澡水,我真是受宠若惊呀!以前他可是对我不闻不问的,现在却是这样无微不至的关怀。
热气弥漫,温暖将我包围,幸福在我的嘴上扬。曾被我忽视的无言的父爱,在我蓦然之间才发现,它如一座大山,岿然不动永久不变。
时间流逝,世间万物千转轮回,变幻莫测。可爱是永不变更的。这人间珍贵而永恒的真情,这与我生命相连的“脐带”,这在我心中最温柔的眷恋,怎能让我忽视你的存在。