校园的花作文
星期五中午一放学,我收拾好书包往家里走,经过学校里的蘑菇亭时,我看见了几个一年级的小朋友在青绿色的草坪上玩过家家。一个女生当妈妈,一个男生当爸爸,另一个女生当娃娃。“妈妈”采了许多小花小草,她把桃红色的小花插在“娃娃”的头上,让“娃娃”显得格外秀丽。
她又把小草放在泥坑里,用木棍在坑里搅来搅去。“爸爸”爬上一棵又矮又胖的树,摘下了几片翠绿翠绿的叶子,每片叶子中间都放了一朵淡黄色的小花。我看见了他们的一举一动,心里想:他们这样做可不对,最近学校里不是一直在进行文明教育吗?我们每一个小朋友都应该对不文明的行为说“不”!我连忙走过去对他们说:“你们好!你们玩游戏很开心,可是这些小花、小草、小树就不开心了!你们这样做是不文明的行为。”三个小朋友听了,惭愧地低下了头。