母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是最辛苦的岁月的痕迹;母亲的汗泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的化身。
我的母亲是一个心中充满爱的人,她对工作有一种如痴如醉的爱,对家庭有一种无私奉献的爱,而对女儿的爱,令我说不清楚,那是一种感人至深的爱,她时刻陪伴着我,温暖我的心。每天第一个起床的总是母亲,最晚睡的也是母亲。母亲为了全家人生活舒适,不知操多少心。夏夜,为我们扇凉;冬天给我们温暖;参桌上,为我们夹菜夹肉,她己却省吃俭用。
记忆中,最早关于母亲的爱,似乎是我四岁左右。那是一个星期天的晚上,我突然发高烧,幸亏我们家附近有一家医院,劳苦了一天的母亲赶快背我上医院。医生看我发烧太严重,叫我住院打针。我恍惚觉得,母亲就一直静静的坐在床边看着我,后来我睡着了。到了第二天早晨我醒来,母亲的眼圈都是黑的,眼睛里写满了担忧。母亲大概一夜都没睡吧,她好像哭了。望着母亲疲倦的身影,心里有说不出的滋味,是担心,是感动,是自责,是骄傲。此时此刻,母亲并没有说什么,只是简单的望着我,微露笑容。我低声说:“妈妈,你累吗?”母亲仍是没有说话,大概是太疲惫了吧,只是摇了摇头。我侧过脸去,眼泪不停的在眼眶里打转,我想忍住不哭,可终究还是流泪了。此时此刻,只有满心的感动在流淌。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是神圣的。
母亲啊,因为有了您的爱,我才活的如此的充实,如此快乐!我一定会加倍努力,好好学习,以优异的成绩考上高中,不让您失望!