那里小草青青,那里牛羊成群,它就是内蒙古大草原。
来到草原的第一天早上,我登上一座小山,当时正值夏天,草原上的小草格外碧绿,格外茂盛,看起来像一片绿色的海洋。草原上的鲜花虽然屈指可数,但是颜色十分鲜亮、十分艳丽,小花星星点点地分散在草原的各个地方,放眼望去,就像给草原穿上了一件美丽的衣裙。一阵微风拂过,草原上低头吃草的牛、羊们,身形露了出来,真是“风吹草低见牛羊”呀!远处传来了马蹄的声音,我朝着发出声音的方向望去,原来是一群飞奔的骏马,它们黑黝黝的背在阳光下闪闪发光,马群黑压压一片,可壮观了。
晚上,草原黑得伸手不见五指,只有萤火虫发出微弱的光,星星点点的,像给草原穿上了一件发光的睡裙。好像还有知了一直“知了知了”地叫着。夜空中繁星点点,十分美丽,天空中不时传来一声鸟的叫声,反而增添了几分宁静。
内蒙古草原多么的美丽、多么的有趣,你是我心中最美的风景。