在我们学校的后面有一座山,叫‘象山’,它叫象山是因为远远的望去,它就像是一头大象,所以我们都叫它为象山。
象山的一年四季都非常的美丽,不同的季节,就是不同的景色,而且都景色迷人。
春天的时候,树叶都慢慢发芽了都绿了,小草也都发芽变的绿油油的,象山上面长了许多的小野花,有红的,黄的,白的……五颜六色的野花把象山打扮的好像一个美丽的小姑娘。
夏天的时候,树叶更加的绿了,花也开的更艳了,茂密的树林远远的看去像一片绿色的海洋。火热的太阳照射着象山,蝉虫扒在树干上叫着:‘热啊,热啊……’好像在告诉人们,它非常喜欢这个火辣的夏天。
秋天的时候,。树上长满了果实,有板栗,核桃,杨桃,五味子……板栗咧开了嘴,杨桃,核桃挂满了树枝,五味子红红的像一串串鞭炮。树叶有的黄了,有的红了,有的树叶金黄金黄的,秋天的象山远远望去就是一副美丽的画卷。
冬天的时候,树叶都落了,厚厚的树叶铺满整个山坡,像是给象山盖了一床厚厚的棉被。等到下雪的时候,树干上,山坡了落满了雪花,整个象山白茫茫的一片,象山好像铺上了一层银色的地毯,从远处看,象山就变成了一头银白色的大象。
象山的一年四季都美丽如画,景色优美,我爱家乡的象山!