每当我亲眼目睹小动物被残杀,总感觉有一股莫名的力量涌上心头,好像听见所有的动物在向人们呼吁;‘救救我们,不要再伤害我 们了!”
在那一天的阴暗的傍晚,我听着英语单词,捧着录音机走在回家的路上,看到了一幕让我悲愤的动物屠杀 ——一个人拎着一只吊着绳子的小狗,这可怜的小家伙被勒得口吐白沫,只见另一个人拿着榔头从一家饭店出来了。我赶紧转过街角想逃走,可是两条腿却不由自主地停了下来,躲在转角偷偷的向那望去。只见他们有说有笑,而那小家伙的眼神却是那么的绝望。突然那个人举起榔头使劲的朝它砸去。“呯”一股鲜血喷涌而出,那小家伙的脑袋顷刻间血肉模糊。鲜血不但染红了绳子,血腥味也在周围不断的蔓延······简直是惨不忍睹。我"逃亡"了,脑海里却一直闪烁那幅“血腥画”。一路上,我不断地追问自己:这是我看到的吗?这就是我眼中和谐的世界吗?
“人类,不是世界······的主宰······”我断断续 续的联想着,那个的血淋淋画面又出现了,同时那束奇怪的力量又直冲心头,又在热血里沸腾起来,好像一个哭泣的声音传过来:“呜呜呜呜······救救我们,救救我们,不要再伤害我们,不要在破坏地球了啊·······”我禁不住泪流满面。
是的,我们只有一个地球,而人类却践踏生灵。就算植物不会说话,那砍伐的树木中也会有第一滴泪,一滴代表绿色家族的泪。而那些可爱的小动物,等待它们的也是灭绝。我心中的力量平息了,心却下沉下沉,再下沉。“天灾,人类,主宰,残害,灭绝······”不断在我心头缠绕,“血腥画”将永远烙印在我的脑海,永不磨灭。