我的一生作文
大家好!我是一只人见人爱,花见花开的蚕宝宝,今天我就让大家认识认识我吧!
看,现在的“我”还住在蚕卵里,还是那颗又小又黑的蚕卵,就像一颗芝麻,但你们千万不要把我当成了芝麻炒哦!我是蚕卵。
渐渐的,春天来了,天气暖和起来,“我”想出去看一看,我使劲把脑袋往外探,啊!终于探出了头,世界好美啊!“我”慢慢地爬出了旧家。现在的我仿佛是一只小蚂蚁,我的脑袋大大的,身体小小的,我身上还长了许多毛。大家可别我认成了小蚂蚁,可别踩死我。我越长越大,主人给我准备了一大片新鲜的桑叶,我迫不及待地往桑叶扑去,腹足紧紧地抓住桑叶,狼吞虎咽地吃了起来,真是美味极了!大家都叫我大胃王,我从早到晚一直吃个不停,不分早晚吃。
我开始蜕皮了,这一天我的肚子感到很难受,好像是吃太多了,肚子似乎都要爆炸了,我不敢再吃再动,我把头抬的高高的,就在这时,我的衣服滑了下来,我的白衣服闪亮登场 ,我不在是以前那个“灰姑娘”了,是一位美丽又可爱的“白雪公主”了。
我又开始变胖了,我不能再吃下了我是一个美丽“白雪公主”怎么能这么胖呢!我一定要减肥。小成虫们开始玩耍了,它们有的在练瑜伽,有的在赛跑,锻炼身体,有的在做减肥操,开心极了!正当我玩的开心极了,我的肚子又开始涨了,我撅起屁股,“噗”的一声,一个芝麻大小的便便就出来了。慢慢的,我开始结茧了,我的身体变成了黄黄的,皮肤紧绷着,缩短,我不再吃桑叶。开始吐丝了,我吐了一根又一根,最后我把自己包在了蚕丝里,过了几天,我的梦想成真了,我长了一双翅膀,我张开翅膀,向远处飞走了。
这就是我的一生,大家喜欢我吗?