我的一生作文
在中华五千年的瑰宝中,有一门特殊的艺术叫汉字,汉字中又透露着一项珍贵的文明——书法!
书法要经过刻苦练习、仔细揣摩,才能下笔有神,字字突出主笔。古今闻名的书法家们哪一个不是经过刻苦练习而一举成名的!“王羲之”的行书《兰亭序》;“欧阳询”的楷书《九成宫醴泉铭碑》;“怀素”的草书《自叙帖》……哪一个不是闻名古今,响彻中外。在我的人生里,“书法”俨然是我的必修课。
我的父亲是最早教我写字的人,我至今还记得,四岁那年,父亲手握着铅笔,再厚厚的本上写下了一撇一捺。我也学着写,那时候写的没有我父亲写的端庄。一撇一捺,是我最早认识的笔画,或者,坦坦荡荡地说一句:“这是我写的第一个字!”
年复一年,日复一日,我的书法艺术进步很大,在班级里数一数二的,这令我感到异常的自豪与骄傲。我在书法的生涯中慢慢的度过了八个春秋,右手的手指不知道磨起过多少个包,流过多少滴汗。基本上,我的人生里充满了书法的奇思幻想。
四千多日子已从我手上溜去,难道时光匆匆吗?不,不是的,这四千多的日子里我虽然失去了漫漫时光,但一片真心换来的,是无可替代的一手好字。
隶书、章草、楷书、行书,时时刻刻,都有书法的韵律,与翰墨的飘香。隶书古色古香;章草凤舞龙翔;楷书秀气端庄;行书放纵流动。这些都是书法独创、独具、独有的特点。
渐渐地,感觉自己的书法造诣又深了一层。
后记:神秘的书法,无穷的源泉,形象的魅力,都给予了后人更多的追求。