我的一生作文
当我还是一粒荷花种子的时候,被埋在在深深的黑暗的黑泥里。那时的我长得一点都不圆,而且黑不溜秋的。沙子伯伯整天对我冷眼相看,不是嘲笑我就是故意打击我。当听见沙子伯伯对着其他小莲子讲着湖中故事的时候我只是在一旁静静地听着。我时常想:总有一天我要去看看那美丽的世界。所以我拼命吸收营养往上长。
时光飞逝,转眼我长到了水面,嫩绿的茎上带着几根又细又小的短刺。我怀着兴奋、好奇的心情刚一到水面,一条小鱼就露出它绿色的牙齿对着着我尖叫,甩着尾巴迅速逃离,我哭了,我真的那么丑吗?
渐渐地我长大了,现在我可以看见湖面的世界了。阳光照在我身上真暖和啊!我舒服的伸展着我碧绿的枝叶。“扑通”,啊!原来是一朵荷花开了,好香啊!又那么美丽。我每天都把头悄悄地露出水面羡慕地看着它,如果我也能这么美丽该多好啊!
然而在一个风雨交加的夜晚,我缩进水里瑟瑟发抖,那朵荷花却死了。她被雨水打得七零八落的,花瓣落满了湖面,只剩下残留的枯黄的花蕊缠绕在莲蓬周围。我呆呆的看着她。久久不能平静。
很快我长大了,开出了花蕾。这天人们都聚集在我面前,我听到了有人在赞美我,有人为我拍照。我羞涩的低下了头,猛然发现湖中的自己是那么美,淡粉色的花瓣很饱满,黄色的花蕊散发着淡淡的清香。我好开心,我终于引人注目了。我把细长的绿茎挺得直直的,让更多的人欣赏到我的美丽。
时间流走,我一天天衰老,花瓣没有了以前的光泽鲜艳,慢慢垂下了脖子,最后我随水而逝。在水中想着我第一次看世界、一次被人夸奖。这是我开心的一生。