责任的作文
多少个静静的夜,我抬头问天边的月,;多少个明媚的春天,我低头问身边的草;多少个灿烂的夕阳中,我俯视脚下潺潺的水,我如何度过生命中的五千多个日日夜夜?
夏夜的苍空,北极星是那么明亮,它以千年不变的忠诚,救助了多少迷茫的船只、多少个失途的游子。导向,成了它的责任。
初春的校园,返青的小草是如此耀眼,它用无法掩饰的热情,装点着大地,呼唤着万物。诠释生命,成了它的责任。
是啊,我也有责任。
在十岁之际,我们该为了明天的辉煌而努力了,振兴祖国,无疑是我们的责任。
无论是坎坷,无论是坦途;无论是痛苦,无论是欢笑,心中充满的只是一腔热忱,我们别无选择的是奋斗,只有奋斗,才是履行责任的唯一途径。
五千个日日夜夜啊,我决不虚度!