冬作文600字
秋永远是一个美好的季节,果子成熟了,稻田和果园里到处都洋溢着欢乐地笑声。可是,秋天还没有过完,冬天便急匆匆地来了。此时,树叶飘落,天气也一下子转冷了。
早上,本来只要在里面穿一件T恤衫,外面套上一件夹克衫就行了。可妈妈说今天天气冷,才只有 摄氏度,容易感冒。我听了,急忙在里面再穿上一件长衫才背起书包去上学。我走在大街上,发现街上行人很少,大多都是些学生,都围着围巾、戴着手套,成为了冬天大街上一道高丽的风景线。一阵北风吹来,身子也直哆嗦。我急忙跑回家去添衣服,然后又跑向学校。晚上,我写完作业,便开始收看天气预报,当我听到明天温度才只有 摄氏度时,顿时感到无比地惊讶,本来温度就已经 够低了,现在尽然只有 摄氏度了,还不把人给冷死。第二天,我在里面加了一件毛衣后,又将夹克衫换成了羽绒服,可妈妈偏偏让我再围上围巾。哎,没办法,谁叫今天天气这么冷呢?
今年的冬天,几乎没有一个晴天,全是阴天雨天阴天雨天,烦死人了!本来今天有体育课的,可偏偏在这个时侯下雨,体育课只好泡汤了,变成了数学课。再比如,星期四下午本来是我们四年级的阳光体育,可谁知又是下雨,害得我们连阳光体育都没了。
下了好几天的雨,总算迎来了晴天,可雾又来了。雾将这整座城市给包围在其中,大树像是被泡在牛奶里一样,变成了乳白色,房子在雾中若隐若现,车子在大白天行驶时都要开着车灯,怕看不清和谁撞了。
今年的冬天更是一个病菌多多的季节。比如最近爆发的甲流,搞得人心惶惶,学校规定,凡是温度超过 。 度的同学,都不得上学。第一天,咱们班便有接近 个人感冒,弄得全班放假好几天。我们温岭市还有一个人不知什么原因,得了感冒就死掉了,医生还正在查找原因。我们顿时感受到了阳光的可爱。
今年这个冬啊,它不仅给我们带来了寒冷与不快,也给我们带来了死亡的恐惧。