冬作文600字
一声芳香四溢,二声沁人心脾,三声落红化雨,那墙角的梅花独自绽放。
——题记
校园的梅花悄悄的开了,在冬日暖阳的氤氲下,我漫步在校园里,也许是儿时的记忆让我钟情于这冬景。
忽而间,一股香味入鼻而来,清甜暖心。我顺着香味独自寻去,只见,一群白精灵舞动在长廊下,原来是梅花。阳光下,她们格外可爱,吸引着我。她们是大自然的物语,冬天的悄悄话,她们是我和冬天最美丽的邂逅。我把鼻子凑到花前,细细嗅闻,沁人心脾,温暖人心。偶然一瞥,旁边枝芽一个小花苞闯入眼帘。
她那么不起眼,那么瘦小,能经得住这凛冽的寒风吗?我心中烙下了一个大大的疑问,此刻上课铃响起,只能收起思绪,跑回教室。
老师宣布班级要举办辩论比赛,男女生各选出一名代表积极参赛。我心里痒痒的,不想放弃这次展示自我的机会,可是我说话有点结巴,经常会被同学嘲笑。当我举手向老师报名时,下面有学生在议论“他连话都讲不清,怎么比赛啊?”“是啊,肯定要给我们男生丢人!”“不能让他参加!”
听到这些话,我满脸通红,老师给我打气,试试吧,相信你是可以的。虽然大家不说话了,但能感觉出来,他们在等着看笑话。
课间,我突然想到那朵花苞,急急寻去。找不到了,难道是熬不住风霜凋零了。还是那枝桠,不对,她竟然怒然开放了,身姿轻柔,白里透红,迎着寒风,向着阳光,自信的微笑。
我若有所思,我不和她一样吗?我和她一样弱小,她能历经困难长大绽放,我为什么做不到呢?我要在质疑声中强大自己。回家后,对比赛进行了认真的准备,第二天,我充满自信,在比赛中取得了成功。
踏香寻梅,迎着寒风,向着阳光,这是冬天最动人的物语。