冬作文600字
冬早早的起来,在镇子里徘徊,撒下了一片洁白 。下雪了,轻盈的雪花在寒风中羞涩地、胆怯地飘舞,犹如一群身披白纱的少女轻舞着冬的恋曲,舞姿妩媚娇柔、优美灵动。小镇痴迷地、深深地沉浸这美轮美奂的意境里,任雪花静静地落满自己的肩头。它如一位安详的老人,静静地坐着,尽情享受这冬雪的抚摸。
我在纷飞雪花的拥簇下,独自漫步在小镇的街上,眼前弥漫着一片银白色的雪雾,处处散发清纯、洁净的气息。前几日被喧嚣焦躁充溢的心,此时倒像被这清幽洁雅之气滤过似的,一下子静如秋水、敞亮了许多。也许是被这雪花的盛情所感动,一股浓浓暖意涌了上来,心间轻轻地荡起一丝一丝的愉悦。婀娜多姿的雪花,静静地舞动起了冬的美景,街道白了,两边的树也白了,树下的绿地白了。放眼望去到处都是白茫茫的,小镇变得像一个身披婚纱的新娘子, 清纯洁白、风姿卓越、美丽动人。我久久地站在这冬雪演绎的美景里,让心灵静静地沐浴在这雪的世界里,慢慢地领悟迷人的冬趣。
雪花轻轻地落入小镇的怀抱,像似随了自己的心愿,无声无息。我被这冬雪厚厚的情谊再一次震动,心中柔情似水,爱恋浓浓。雪花在我眼前轻轻晃动,犹如一个个白色小精灵渐渐地鲜活起来。它们在我伸出的手上跳舞,舞姿飘逸灵动,可爱极了。寒冷的冬天,总让我们觉得它一无是处,然而它却用洁白柔美的雪花,给我们带来无尽的喜悦。
雪不知疲倦的飘洒着,不经意间,已把小镇打扮得银装束裹。街上行人稀少,静悄悄的。我轻轻抖落身上的雪花,身心倍感轻松,脚步不由快了起来。冬的寒冷被我重重的甩在身后,雪花却欢快地跟在我身后,如恋人般如影随形……
我想:冬天来了,春天就不会远了!这纷飞的雪花不就是对春天的召唤么?