冬作文600字
一些人来到这世上注定是要证明何为与众不同。如《摘心》里面所说的矮牵牛又称碧冬茄。摘心,愈摘,花发得愈好。当我们把直往上冲的新枝摘了,结果反而促使它从旁边发出四五条分枝来,生物与人似乎有着同样的本能:愈挫愈勇。
杰西卡考克斯,一位失去双臂,1983年出生于美国南部阿利桑那州的传奇女超人,凭着顽强与坚毅,成为世界上首位用脚驾驶飞机的人并获得飞机驾驶执照,而此非凡创举已列入了基尼斯世界纪录。除此以外,她还是第一位在美国跆拳道协会获得双黑带的无臂人。她学会了用脚轻松地写字、打字、弹钢琴、驾驶车辆、冲浪、潜水等等。
拥有心理学学士学位的她是一名励志演说家,如今已在全球二十个国家发表了激励人心的演讲。虽然天生无臂,但幸运的是她拥有一颗从不向厄运低头妥协、勇敢的心,通过灵巧的双脚以脚代手创造奇迹以及做到常人难以企及的事情。正如亦舒所言:漂不漂亮、聪不聪明、能不能干,还是其次,最要紧的是精神。而这种不屈不挠、敢向命运挑战的精神,使她创造了生命的奇迹,也为她赢得了一份难得的真爱。
这不禁让我想起了因一次电击意外而同样失去双臂的雷庆瑶。一个总是笑脸迎人、断翅的天使。她克服了重重困难,学会用双脚穿衣、做饭、吃饭、写字、缝补衣裳、骑自行车、游泳、绘画等等。
其间还成功出演电影《隐形的翅膀》女主角,获20xx年华表奖优秀儿童女演员奖。而最让人讶异的是她竟然参加了电视台举办的相亲节目,优雅地站上舞台,期盼寻找自己心中的王子。纵然铩羽而归,但她在台上所散发出来的美丽、自信、阳光、温暖以及强大的气息感动了所有人。
她们如俊秀、色彩斑斓、蓬勃向上的碧冬茄,不畏荆棘,愈挫弥坚,敢于不断冲破身体局限,纵情绽放,创造属于自己的美好人生,皆因在她们心中有着一双隐形的翅膀。