冬作文600字
冬天快要来了吗?我不知道,一张一张撕扯着日历,发现已经十月底了;再抬头看看天空,天上的明月已经越缩越小,最终成了一道缝,离八月十五远了;树上的鸟儿也都飞去无踪影了,只剩下一个空旷的鸟巢在呼呼风中摇摇晃晃,鸟飞走了,天气凉了,树叶也都离开了树妈妈,难道冬天真的要来了吗?
我喜欢冷风刺骨的冬天。我这个人啊,不太想起床,软软的床,暖烘烘的棉被,还有几个毛绒玩具陪伴,谁想起呢,何况是冻得人只打哆嗦的冬天呢,而冬天就是磨炼人们意志的好季节,不怕困难、不依赖、勇敢坚强,这是冬天带给我的。
我喜欢白雪皑皑的冬天。我最盼望的还是下雪,一下雪到处都是白茫茫的,白色不争艳,朴素至极,但十分高雅,数学老师说雪花不是仅仅只有六个角,还有三个、九个、十二个……都是3的倍数,我不解,但我深深地被黑板上的图片所吸引,真是太美了!我也想要一片雪花,静静地观察它,但人的手是有温度的,雪花刚一飘下,还没看清楚它的样子就消失了,融化成一滴水,不过也是晶莹剔透的。
我喜欢打闹的冬天。谁说冬天很安静,我看未必,冬天不更适合打雪仗、堆雪人、滑冰、滑雪这样喧闹的游戏吗?冬天也真特别,也只有在这个季节才能玩这样的游戏。
我喜欢令人摔倒的冬天。在冬天也有一个弊端——摔跤。我倒不认为这是坏事,反而还能增加友情的温度,亲情的温暖。还记得之前的一个冬天,下了鹅毛大雪,人们都会注意脚下的路,不然一不小心就会让你和白雪来个密切相吻,我也有过,在上台阶时,我踩了个空,眼看就要倒了,一个温暖的大手把我拉住了,当站稳脚仰面而看时,一张熟悉的面孔,是妈妈,妈妈还有点嘲笑意味地笑了笑。
这就是我所喜爱的冬天,一个充满爱的冬天,一个魅力无限的冬天,一个活力四射的冬天。
一个小女孩正踮着脚,向外巴望,盼望着冬天的到来。
她喜爱冬天!