冬作文600字
初冬是蛮不讲理的,她拉着风婆婆闯了过来,有恃无恐地把太阳公公驱逐到了远方。太阳公公叹着气走开了,但他还是不忍撇下大地的孩子置之不理,而是尽力将他仅有的丝丝缕缕余热毫无保留地献给他们。叶子在冬姑娘的讥笑中难过地脱下心爱的绿装,换上褶皱的黄褂子;小草在冬姑娘的羞辱之下含泪扔掉穿了一年的舞裙,只剩下枯瘦的躯干。他们不再欢舞了,只无奈地颤抖着。校园中的几棵梧桐树上只有黄叶摇曳在枝头,无情的冬姑娘扯下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。在这初冬时节,似乎各种叶子都在挣扎,路上的风萧萧而带着寒意。
难道所有的草木都屈服在冬姑娘脚下吗
不!你看,那根根青竹,挺直了腰杆,准备接受严冬的洗礼;那株株松柏并非一蹶不振,它们无所谓惧地屹立着,连冬姑娘也无可奈何地溜走了。再看那些棕榈树,它们依然清脆如故,并且都披上了蓑衣,犹如勇猛的战士已穿上战衣,拿起武器严阵以待,准备与寒冬来一次较量。
初冬又是可爱秀美的。冬姑娘唤醒梦中的腊梅花,它们伸了伸懒腰,迎着寒风,绽放纤柔芳香的花朵,展开微笑的脸庞。风树的枝头间尚有最后的一批红叶,隐在松柏之中,片片青绿,更有点点红褐色点缀其间。青绿与红褐,这并不和谐的色调,描绘出一幅绚丽多姿,别具一格的初冬的画卷。这幅独一无二的画卷,本身就是初冬的一首最贴切,最完善的赞美诗。
初冬就似一个冰清玉洁的女孩,超凡脱俗;她又似一个刁蛮成性的小丫头,是那么任性,无理。她虽然如此不可捉摸,但还是惹人喜爱,人们在一年四季中,也不愿缺少她的存在。