校园环保作文
作为光荣的少先队员,我们更要争做文明小使者、环保小卫士!看,我们的校园正展现出日新月异的良好风尚和崭新面貌!
清晨,当我们迎着朝阳排着整齐的路队步入校园,肩上的书包里都会记得带上一个塑料袋,以便把一天随手的垃圾收拾带走。因为,我们知道:整洁优美的环境需要我们每一个人在点点滴滴中付出行动和努力!
课间时分,我们会像一群快乐的小鸟一样活跃在绿草茵茵的足球场上、平坦安全的器械场上,处处是欢声笑语、互助互爱、文明有序;我们会在高高飘扬的五星红旗下,在高亢有力的义勇军进行曲中,举起右手,庄严地敬礼!祖国在我心中,家乡在我心中!红领巾要为您增光添彩!
午后的校园静静的,你却会常常发现不时有少先队员出现在学校园的角落捡拾脏物。原来,这是同学们主动提前到校,维护和打扫班级的分担区呢!骄阳映照着他们红红脸蛋上的颗颗汗珠,胸前的红领巾更显得格外鲜艳!……
“从我做起,从现在做起”,文明小使者就在身边!环保小卫士正在行动!
我相信:在我们大家的共同努力下,我们的校园、我们的家乡一定会更加整洁、优美、文明、和谐!