描写动物的作文
动物是人类最友好的朋友:动物是最通人性的,它不像人世间的那些花花草草一样,没有任何的一种表情,动物是有着感情和思想的动物,人类是最高等的动物,但是人类为什么会伤害比自己弱小的生物,人类可以为了一己私利,以至于动物陷入与死亡之谷。
动物,这弱小的生灵,没有语言。在动物的国度里,它们的世界是弱肉强食,物竞天择的,而人类的世界也是如此,适者生存,谁家有钱,谁有本事,就可以把幸福强加于别人的痛苦之上,这几乎和物竞天择,弱肉强食几乎雷同。都是想通的,可以这么说,人类有思想有感情。但毫无否认的是人和动物的祖先是共同的。
但是尽管动物世界与人类世界是雷同的,可是为何我们人类要去谗害哪些弱小的小生命呢?难道他们不知道动物世界与人类世界是相通的吗?用马克吐温的一句话说,在所有的动物中,只有人类是残忍的,他们是唯一将快乐建立在悔恨之上。因为他们在遇到烦心事的时候总是拿着动物来出气。总是对着动物拳打脚踢的,试问一下,哪些收养动物的人,为何要收养他们了,当时的怜悯之心,为何会流露出来,流露出来了为何要去伤害小动物呢?难道你们不知道动物也是一条小生命呢?
好在这个世界上还是有好心人的,他们总是干着保护动物的事情,来拯救哪些小动物的。
总之,人们应该把动物给保护起来,而不是去谗害生灵。
动物与人类总是息息相关的,总是我们不可割舍的,因为他也是大自然创造出来的。