父亲的爱作文
父亲的爱是纯洁的,是厚重的,更是默默无闻的。
那是一个双休日,也是父亲节。爸爸和往常一样因为做夜班而在房间里睡觉,而我在书房里安静地做着我的回家作业,可我正要用我的作业本时,意念偏偏在捣乱。我把书包翻来覆去,怎么也找不到。突然,一个瞬间使我记起是在学校忘了带回家。焦急不安的我在书房里排行着……
那时我还不什么叫懂孝顺,大步流星的走向爸爸的房间,推开门,一声巨响把爸爸甜甜的梦给惊醒了,我把实情告诉了他,爸爸变毫不犹豫地起来床,陪着我去学校。
学校的大门紧紧的关着,爸爸向门卫说了一声,并拿了钥匙,我们就进学校了。大厅里静的没有一丝声息。我飞奔教室,脚下仿佛踩着幸福的云,满脸都是笑,忘了在学校!爸爸一声不吭的走着,我便跟着,一会儿,就到了我的教室。爸爸拿着钥匙对着门孔,开了许久,可怎么也打不开。看了看钥匙,才知道那是三(4)班的。爸爸又急冲冲地跑跑了回去,脸变严肃起来了。我默默的笑着,以为爸爸是对门卫生的气。终于,门被打开了,我兴冲冲地跑到我的座位,再我的抽屉里找到了那本皱巴巴的作业本。离开了教室,离开学校。
在回家的路上,不知不觉的就下起了牛毛细雨,父亲看我冷的要死,把那那件大衣脱下来给我穿。我不时觉得我得到了无限的温暖。
自从那次以后,我才明白,父爱充满着整个世界;明白了父亲一直在无私奉献着我,同时也后悔我对父亲无礼的态度。其实,父母不单单教会了你做人,也叫会了你做人的意义!
如果你的父亲打骂你,那你千万不要抱怨,因为那是为了然你吸取教训,让你明白什么是好的,什么是坏的,也同时表达了他对你深深的爱!