父亲的爱作文
闭上眼睛,感受身体里流动的血液和炽热的心跳,仿佛让我回到了当时那个让我无比温暖的时光。
小时候,我和爸爸一起去爬山,因为当时体质很差,所以爬到一半就已经气喘吁吁,再加上当时已经接近中午,我累得一步一个踉跄,我多希望能有一双手将我抱起,一直到山顶,而父亲在我身后看着我,丝毫没有要背我的意思。
终于,我坚持不住了,我恳求的目光和父亲的余光交叉到一起,父亲仍然无动于衷。
一个不小心,我摔倒了,父亲抱住我的腰,我本以为他要背我上山,可他却只将我扶起来,然后继续走在青石板铺成的山路,眼泪在我的眼睛里迂回着,我想起父亲从来都不肯我哭,于是用手擦了擦眼泪继续走,我不知道我这一切举动,父亲都看在眼里。
到了山顶,山下树林茂密,树林的广阔让人有一种说不出的舒畅。
下山了,我拖着已经麻木的脚准备下山,而这时父亲却抱起我,把我背在他的身后,我心中疑惑不解,但却也没敢问。
后来父亲的话让我到现在也无法忘记:其实这座山就像是人生,中途会有坎坷,会遇到困难挫折,但只有跌倒了再爬起来,才能走向人生的巅峰,要意志坚定,不忘初心……
当时我或许是太累了,在父亲身后就睡觉了,迷迷糊糊的,对父亲的话也是似懂非懂。
父亲的爱如一束茉莉,外表从不华丽,但香气却沁人心脾。