童年的作文
童年是快乐而美好的,而我却没有那种感觉。
下河捉泥鳅、在土里玩泥巴、下河游泳……在一般童年眼中都是家常菜。在我却羡慕的要死。
夏天的星期日,邻居的小孩小伟跑向我家。“金马、金马……”他大声地在门口喊着。我从房间飞快地跑出来,“什么事、什么事?”慌张地说。“去捉鱼不。”“不去,不然我妈会骂我的”。我小声地说着。“怕什么就这一次嘛?再说你妈未必会知道?”小伟说。“小伟走吧,那胆小鬼就是怕。”一个手拿鱼兜的小孩大叫。“谁是胆小鬼?去就去。”我生气的大叫。
跟着小伟等一群小孩来到田野边。我们手拿鱼兜、瓶子,去村边小沟捉鱼了。那泥巴和着青草的味道扑鼻而来,沁人心碑,此刻的我似逃脱了囚笼的小鸟,浑身轻松了许多。
一下水,那冰凉的感觉真是爽到极点了。那软软的泥巴,一脚下去一个脚印,真好玩,从来未有过这么好玩——因为爸妈从来不让我去田里玩,就连出门也很少有机会。那一双脚浸在冷水里的感觉真是不知怎样形容,上半身热,下半身清凉,真好玩,真爽。
夕阳西下,手中拿着一个小瓶,里面有两三条小鱼。满载而归,带着收获,带着喜悦。我哼着歌儿高兴的蹦跳着回家了,现在我才发现世界那么有趣,遍野金黄的稻谷真漂亮。
刚到家门口,“啪”的一声,手一松,瓶子掉在地上。我愣了,原来妈妈手中拿着竹鞭子在家门口等着。我吓了一跳,热腾的心一下子掉进了冰窟里。
“去那来啊!好玩不!怎么要回来哟,就在外面玩呀。”一鞭子下来。随之而来的不只是鞭子,还妈妈的痛骂。
原来身上全是泥巴和水,再加上我这么晚回来手中又有鱼。一切的一切,毫无遮掩。
妈妈从来不让我去田里、河里和土里,他们认为那不是我该去的地方,更不是我该做的事。正经的孩子,有出息的孩子,就应该规规矩矩坐在家里看书、写字、做作业……
从那以后我再也不敢了,也不再那样了。那次鞭子和谩骂永远的被锁在脑海中,成了永久的记忆。
别人都说童年是金色的、多姿多彩的。可我的童年呢?不堪回首。唉……看着那些小孩真羡慕啊!