童年的作文
童年,说不完的故事
我是一个淘小子,说起我童年的故事那可是丰富多彩,有滋有味,有偷偷从楼上往下面吐口水让纪律老师抓住的事,有成帮结伙和值周生打架的事,有混到低年级同学队伍里再看一次电影的事,当然我也干了很多好事,比如把红领巾借给忘带了的同学,帮生病的老师买药,我还当过一次救火英雄。
在我10岁那年和两个好朋友去了一个满是枯草的废弃的体育场玩儿,玩儿了一会儿,我们捡到了一个打火机,便突发奇想,想要用火点着枯草看看会什么样,我怕烧着自己,就选了场地边上分离出来的一小堆矮一些的枯草。我们把火点着,围在一起,看着那忽明忽暗、茁壮成长的小火苗,听着枯草发出的噼噼啪啪的声音,心里充满了一种别样的兴奋。
正在这时,听见有人大喊:“着火了!着火了!”我们一齐回头看去,只见场地另一边比较高大的枯草冒着浓浓的黑烟着了起来,火焰有一米多高,我们惊呆了,一定是有人和我们一样点火烧草,但愚蠢地选择了一大堆又高又密的草。
怎么办?两个小伙伴看着我拿主意,我的第一反应是逃跑,但我隐隐约约看见草的那边有人,我想,一定是烧草的人被困在里面了,那人还那么笨,出不来就坏事了。立时,我的胸中涌起一股热流,我把手一挥,大喊:“救火!救人!”。我们先是三下两下踩灭了自己点的火,然后向四周看了一圈,我发现墙角堆着好几袋石灰,就立即冲过去,和小伙伴抬起一个石灰袋子跑到火焰边上扔了进去,大火在瞬间烧破了石灰袋子,石灰从地上腾起一片灰雾,有效地遏制了火焰,我们如法炮制,一连扔了好几袋,火焰暂时被压制了,我清楚地看到有两个和我们差不多大的小孩儿紧贴着墙傻站着,我大喊着:“往外跑哇!”他们愣了一下,向我们冲过来,但火焰又着起来,阻挡了他们的路,我着急了,眼睛一扫发现场地上有些木棍子,就抄起来喊:“大家赶快把石灰都挑起来!”小伙伴儿们也立即拿起棍子上下翻腾地挑石灰,石灰粉末升起来呛得我们不住咳嗽,但火焰被有效地压住了。那两个小孩儿在石灰雾中终于冲了出来。我们放下木棍转身就跑,跑到不烤人的地方大喘着气,鼻涕和眼泪都流了出来。
火势减弱,石灰和浓烟弥漫,大火分成了若干小火,我看着就生了气,跑过去用脚猛踩,小伙伴们也跑过去踩,那两个刚出来的小孩儿也跟着踩,我们踩着踩着就高兴起来,一边使劲儿蹦一边大笑着。
还有一次探险的经历,也很值得一提。我们小学有一个地下篮球馆,能直接通过一条秘道到达食堂,那里很黑,是我们探险的乐园。
一天中午,我们一行人准备去探险一番,有个很喜欢玩儿电脑游戏的同学老毕也跟了过来。
篮球馆里漆黑一片,静悄悄的,我们彼此只能通过相互大声说话来缓解压力,可慢慢地,我们连话也不敢说了,只能听见我们呼呼的喘气声,每个人的神经都紧张到了极点。这时,突然听见一个声音颤抖着说:“骷--髅--头!”“啊!”随着一声尖锐的喊叫,我们几个“男子汉”转身就往门口跑。跑着跑着我突然反应过来,这是游戏里面的一个声音,一定是老毕干的,我一回头,看见老毕也气喘吁吁,脸色煞白地跑了过来。哈哈,看来我们被他的话吓得往回跑,而他则被我们的“跑”吓得往回跑。
童年的故事真是说也说不完,每当我想起这些故事,嘴角都会浮出一丝微笑,心中涌起纯洁、美好的感觉。