我的家乡写景作文
我的家乡在湖南湘潭,那里山青水秀,鸟语花香,非常美。不过这儿最美丽的要数春天和夏天了。
春天,小草长出嫩芽,小树抽出新叶,遍地竹笋拔地而起。放眼过去,一片绿色的海洋。人们站在那里,就像置身于绿海之中。在花丛中,许多花含苞怒放,花团锦簇,姹紫嫣红,香气袭人,许多人都在照相,和这些美丽的花儿留下永久的笑脸。
夏天,小草、小树由嫩绿变成深绿,竹笋也长成笔直的竹子,像一个个小战士一样,太阳也从温暖变成炎热。池塘里的荷花开了,粉红的荷花随风摆动,仿佛是一个跳舞的仙女,夏天的雨时落时停淅淅沥沥,雨停过后,天空出现一道美丽的彩虹。
我的家乡真美!我爱我的家乡。