我的家乡写景作文
温暖的阳光、舒展的白云、摇曳的柳条、绽放的鲜花、清澈的溪水……构成了我美丽的家乡。
早晨,刚下过一场蒙蒙细雨、被雨水滋润过的泥土,散发着诱人的清香。深深地吸上一口泥土特有的气息直沁肺腑。路边只有几个稀稀落落的水果摊和两三个含胸弓背的匆匆的行人。不一会,原本冷清的街道上渐渐的人声鼎沸,变得人来人往,热闹极了:真不知道是谁施了什么魔法,让这些人不约而同地从四面八方聚拢起来。
“哦,瞧一瞧、看一看啰,两块。”“哎呦,能不能再便宜点儿啊?”……一下子,街道上,叫卖声、讨价还价声……汇成了一曲优美动听的交响曲。
中午,坐在绿树荫下,下下棋,聊聊天,看看美丽的风景,何尝不是一种享受呢?
我们那儿有一条河,叫丰收河。 当我看到这条河的名字时,我又些疑惑,为什么把这条河取名为丰收河呢?我绞尽脑汁想了很久,终于得到了一个让我满意的答案:我猜想这条河原来肯定是块田地,而且是一块土地十分肥沃的田地,由于某种原因把它改成了河,人们为了纪念它,才把它取名为丰收河。这条河河水清澈见底,夏天小孩子们在河里游泳、嬉戏,有说有笑,这条丰收河增添了他们童年的乐趣。
夜晚,家乡仿佛是一个在摇篮中熟睡的婴儿。山村里偶尔几句农人的梦语和小孩梦醒时发出的轻哭,以及母亲边哼着摇篮曲边拍着孩子的声音……没有一处不渗透出家乡的安谧、恬静与温馨,只有知了,在树上缠绵地叫着:“知了、知了。”