我爱我家的作文
“我想有个家,一个并不大的地方……”看着电视机屏幕上福利院里的孤儿唱起这首歌,我不禁泪流满面,为自己有个家而感到幸福。
我们家有差不多不到一百平方米的面积,虽然地方不大,更不能与那些别墅豪宅相比,但却充满了温馨,生活中的一个眼神、一句话语也洋溢着不少的小幸福,更何况同那些孤儿们相比,我幸福得多了。
听爸爸说,在我还没有出世之前,我们家在城隍庙附近的小巷里。那里比较破旧,只有五十来个平方,而且年久失修,房屋漏水,下雨天常常是外面下大雨,屋里头就下小雨。虽然那里条件比较差,但一家人生活在一起,其乐融融,下雨时,爸爸妈妈就在屋里赏雨,别有一番韵味。
后来,家里有了点积蓄,爸爸妈妈就在新都花园买了一套房子,尽管也只有七八十平方米,但下雨时再不会漏水了。搬到那里一年后,我降生了。家里多了一个孩子,自然热闹了许多,爸爸妈妈每天都笑得合不拢嘴。我也就近在家门口的“富达幼儿园”接受了启蒙教育。
时间老人悄悄地把时间往前挪了许多,转眼间,我到了上小学的年纪,爸爸妈妈为了让我上一所好的小学,舍近求远,又由于那时家里没有汽车,唯一的交通工具便是电动车,接送我上学很不方便。所以我们再次乔迁新居,搬至白云小区,也就是现在所住的家,这里的房子大了许多,还有阁楼、车库,和十几年前简直没得比,住房条件好了,生活中的幸福也增添了不少……
“我爱你,我的家,我的家,我的天堂……”电视里响起这熟悉的歌曲,听着这悠扬的旋律,我不禁想喊一句:“我爱我家,家,就是我的天堂!”