我爱我家的作文
我爱的地方有很多,例如表哥的花园,北京的故宫,遵义的遵义会址其中我最爱的还是我家。
记得有一年,圣诞节后的一天清晨,开始下起了大雪,地面上,树木上等都覆盖着一层皑皑白雪。这时候,我打了个哈欠说:啊,昨天晚上睡得真香,我踱着步子,走进了我的书房,爸爸早就已经在用电脑工作了,而妈妈则在客厅里享受空调的吹拂。我跑到我的小书桌旁,开启台灯,拉来木椅,正要拿笔写作业。
突然砰的一声,台灯、电脑、空调等需要电的物体都关机了,妈妈走进来说:怎么停电了?含含,是不是你又调皮,悄悄的把电闸给关了?我顿时傻眼了,过了好一会儿才说:妈妈,你发神经了,我要关电闸,肯定会被爸爸发现的,再说了,电闸那么高,我那么矮,哪够的着呀?
爸爸穿上棉袄,对我和妈妈说:我出去看看,你们俩等着,说完便走出了家门。
20分钟过后,爸爸回来了,头发上都结起了冰。我和妈妈连忙拿毛巾,一边擦爸爸的头发,一边说:外面天气很冷吧,瞧你头发都结冰了。爸爸说:积雪太大,把电线给压断了。这时我的仓鼠突然从一个角落里钻出来,我连忙捧起它,抚摸着它的毛,毛上的霜渐渐消失了,妈妈打了一个响指说:对了,我有个好主意,说完妈妈让我们挨在一起。
过了好一会儿,我才说:我们一家人好久没这么亲密了!爸爸妈妈异口同声的说:而且这么挨着,还能感觉含含长大了!说完,全家人都乐呵呵的笑了起来。