一堂有趣的课作文
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了起来,咦,我们班怎么有这么多人在鼓掌呢?
我一看,原来是在玩文字游戏呀!老师问:“一字添一笔是什么字呀?”同学们争先恐后冲到黑板前面拿起粉笔写下二、十、丁三个字。老师接着又问:“一字添两画又是什么字呀?”我急忙跑到黑板前面拿起粉笔写下土、干、下、上,我开开心心回到自己的座位,我还来得及回过神来,紧接又有一个同学冲向黑板,飞快写下三、亏、才、丈、万、士,比一字加一笔多得多。口字添两笔,一定更多了,同学们欣喜若狂冲向黑板前面,快速写下古、可、右、只、叶、田、叫、申、囚、四、占、叮、叭、由等等,黑板几乎被写满。“真是强中自有强中手,一山还比一山高,呀!世上无难事,只怕有心人。”老师微笑着还有吗?这时又有几个同学猛冲到黑板面前写下很多个字,数也数不清,我惊呆了,我们班真是人才济济呀!我就暗地里下定决心,平时要博览群书,写出比他们更多的字。
今天我们这堂上得既有趣,又活跃,有助于同学积极动脑。下课了同学还依依不舍在黑板前面写下许多字。