一堂有趣的课作文
新的一学期又开始了,任课老师都换了,同学们都期盼着新的老师给我们带来新的气息。下一节课是思想品德课,老师会是谁呢?
上课了,哗……,我们的品德老师竟然是传说中著名的“曾子”,大家都很开心。曾老师先做了自我介绍后就给我们布置了一个作业,那就是每人写一篇自我介绍,下次上课时上台演讲。同学们听了,纷纷议论和准备起来。
终于到了当天的自我介绍了,有些同学满怀喜悦地等待开始,有些同学急忙在一边再练习一下,还有些同学在修改介绍,教室的气氛很活跃。
自我介绍开始了,同学们都各自做好了准备,一位一位同学轮流上去。大家的自我介绍五花八门:有的用英文把自己介绍了一遍,让大家刮目相看;有的上台讲出一些自己发生的搞笑事情,逗得同学们哈哈大笑;还有的同学上台后怯场,不知如何开口,竟然眼睛都红红的。终于轮到我了,我吸取前面人的经验,大大方方地走上讲台,可看着同学们期待的眼光还真有点心慌,调整呼吸,我慢慢地将我写的内容向大家娓娓道来,渐渐地也不觉得紧张了。我的自我介绍从名字的读音及含义两方面向大家解说,这些都是小时候爸爸告诉我的。我讲完了,曾老师竟然给予了很高的评价,给了我99分,这让我非常的欣喜。
一堂课很快就结束了,可同学们的介绍还没有做完,我们都期待着下一节课的到来。这堂有趣的课,给我留下了特别深的印象。如今的思想品德课真是丰富多彩、生动有趣,再也不会让我们觉得枯燥乏味。课上的演讲赛不仅锻炼了同学们的口才,而且让同学们之间和同学与老师之间加深了了解。我相信,我会喜欢上我的曾老师,更会喜欢上曾老师所上的品德课。