一堂有趣的课作文
智力竞赛马上就要来临,大家的心都怦怦直跳,而袁老师的一堂课却唤醒了同学们学习的激情。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响了,同学们纷纷坐到座位上,袁老师迈着轻快的步伐走进了教室,教室里立刻安静下来,大家的目光都聚集到了老师身上。
袁老师在黑板上画了一条直线,然后又在直线上画了一个半圆。同学们都不明白老师葫芦里卖的什么药,有的抓耳挠腮,有的趴在桌子上思考,有的直挠头……老师见我们这副百思不解的模样,便开了口:“大家看一看,这个图形象个什么东西?”有了目标,大家便左思右想起来。
杨晓斐眼疾手快,刚想到个答案,就举起了小手:“我看,没什么稀奇,那不过是一条直线和一个半圆。”我见状马上举手反驳:“什么半圆直线,明明是一个早晨的太阳。”同学们显然有些不服,都展开了奇思妙想,有的说是落山的太阳,有的说是平静水面上架了座桥,而有的则说是大山下的公路……大家议论纷纷,老师欣然一笑:“其实有些事情并没有确切的答案,在我们生活学习中有很多类似的问题,它就要求我们能从不同的角度去分析,理解然后通过自己的努力,最终到达目标。在智力竞赛中你们也要这样,用自己丰富的想象去解答每一道题。”同学们异口同声的说:“好!”
我们再也不对智力竞赛充满恐惧了,而是信心十足,是老师唤醒了我们学习的兴趣,推开了想象的大门。
多么有趣的一堂课啊!