帮助别人作文600字
窗外狂风呼啸,倾盆大雨,天空犹如罩上一层黑乎乎的桌布。道路上行走的人都加快了脚步,就像背后有人跟踪似的。天空中一道白花花的闪电似乎把天切成两半,令我不禁打了个哆嗦。而此时此刻,我正坐在椅子上写作业
“张耀毅”屋外的妈妈对我大叫一声,语音未落,只听见“嘎吱———”一声,原来妈妈正往锅里放蒜囊呢。
“啊,怎么了,妈妈?”
“快去买点盐来,家里没盐炒不了菜。”“哦!”我懒洋洋地回答道,心里不停的抱怨道:“这鬼天气,谁想出门啊!”“听见没,不回话是吧!”妈妈顿时把声音提高了一个八度,像只母老虎似的。我觉得情况不对,赶忙拿着钱和伞就溜了。
雨越下越大,风吹得也更猛了,我觉得这把伞都支撑不住了。“唉?那是什么?”由于好奇心的驱使,我不经加快了脚步,想一探究竟。啊!这,这是一个人!只见他全身血肉模糊,捏了一下他的鼻子:呼——,还留着一口气。天哪,他是招惹了谁,伤成这样!由于此时是一个风雨交加的夜晚,温度很低,身体已经很冰冷了。事不宜迟,我的第一想法就是拨打120。一会儿一辆救护车开过来,抬上病人,扬长而去。
过几天,门铃响了,只见外面站着一个人,看见我就如同看见救星,握住我的手说:“谢谢你,孩子,要是没有你救我,我恐怕就与世永隔了。这是我的一点小心意。”说完,老奶奶递给我一张银行卡,“密码是***”。我连忙拒绝了,说:“帮助别人本就是中国的传统美德,这是应该的。”她说:“孩子,看你也快要小升初了,如果学习上有什么困难就找我……”她递给我一张名片,然后慢慢地走了。
原来这个人是校长,帮助别人就是帮助自己。此刻,我觉得心里暖洋洋的。