从小学到现在,我已经读了不少鲁迅写的和别人写鲁迅的文章,对鲁迅渐渐有了自己的看法。
您说,年轻人,字不一定要写得非常好看,但起码要让人一看就知道是什么字。自己赶快胡乱写完了事,别人看了三遍五遍看不明白,这浪费了别人多少功夫。这句话我很赞成,也让我很惭愧。以前的我写字是那么潦草,可老师还是认认真真看完了,也不知道老师看了几遍才看明白。我现在正照着您的话去做,很努力地把字写好,一笔一画地。
当然对您有的做法我并不认可。我不喜欢您明明知道自己身体不好,还比以前更加努力地工作。我不喜欢您每天陪客人陪得那么晚,一陪就是一个晚上。客人走后,又开始工作,直到天亮。尽管大家都叫您休息,可您偏偏不听,反而更起劲了,就像个不听话的孩子一样。
虽然我也知道您是想用有限的时间去做尽可能多的事情,但我还是不赞成您这样的做法。身体好了才可以做更多的工作呀!