自从韩寒这个名字出现在中学生口中时,韩寒大哥就被褒贬不一的议论压得要死,不知道他喊不喊冤,反正,我是替他喊冤。
无论是在《雪下一度》还是《三重门》韩寒总是有种批评中国教育制度的意思。而中国教育界的各位老师们呢?表面是说韩寒可笑和无理取闹,之所以反对韩寒,可其实却是被揭了是老底而感到愤怒吧!中国的教育制度一直都是中国乃至世界的话题热点。且不说他掀起一阵阵狂风吧!就光你一个屁毛小孩就敢批评和反抗中国的教育,就没有你好日子过,你韩寒竟然敢第一个站出不,那么,你也就第一个被宰割!你说冤不冤!
说到韩寒我想到了中国第一个敢说真话的人——鲁迅,而鲁迅先生一直倍受我们尊敬,因为他用文字作为枪炮,语言作为子弹攻击敌人,为了给不断攻击敌人,不断写文章,后来因身体长期的工作而累垮。鲁迅先生堪称为华夏英雄,鲁迅先生文笔尖锐,文学一针见血,敏捷犀利。
运用巧妙的文字使敌人溃不成军,鲁迅先生的文章大多讽刺侵略者和上层社会的腐败与政治的黑暗。可以说,鲁迅先生是一个评论家,思想家。
韩寒以一篇《杯中窥人》而闻名。《杯中窥人》这篇文章我细读过,一看不痛不庠,而往深入思考,则感到大有讽刺之意,讽刺社会像一个大染缸,人像一张白纸,掉入水中,总会湿的,同是讽刺当时社会,可一个倍受尊敬,一个则是低贱之人,真让人感慨万分。
唉!我觉得韩寒只是出生的年代不对,否则这也是一个让人尊敬的思想家,反之,鲁迅若活在现代未必不是另一个韩寒。唉!韩寒大哥这我就有些不解了,你学习鲁迅思想可也要看看环境啊!这“军阀”可是中国人!唉,韩寒我真替他惋惜,鲁迅先生攻击北洋军阀,深得民心,倍受尊敬,也为鲁迅智勇敢面折服,北洋政府因鲁迅篇篇文章而折服,你鲁迅牛啊!敢造反啊!你敢带头,那就先第一个解决你,北洋政府下令……我们在看一下现代韩寒看不惯中国一代的教肓制度,第一个站出来替学生说话,学生也特别崇拜和感激韩寒,鲁迅和韩寒都是第一个站出不说话的人可待遇却天地这别,真是讽刺。