原来我一直很幸福作文
我们总是在羡慕别人,而对自己所拥有的却常常视而不见。
坐在窗边时,我经常对着窗外那棵高大的梧桐树凝望,总觉得它挡住了照进屋里的阳光,让我感受不到太阳公公的温暖。
我总是抱怨我的家庭不幸福,父母都不关心我,整日只知道打工挣钱。随着时间的消失,她们渐渐变成了我心中的一片阴霾,一直不肯散去。我很失落。为什么别人家的孩子可以生活在幸福的家庭,过着幸福的生活,我却生活在没有关爱的家庭里。也许是因为我不理解父母,太过执着,以致于我不能寻找到答案。
忽然有一天,我恍然发现,原来,我也拥有幸福!
我发现妈妈每天晚上下班后,都会给我带零食回来,或是悄悄走到我的房间门口,看我是否入睡。我发现爸爸每隔一星期都会给我打来电话,询问我的学习情况和心里的感受。爸妈虽然不富裕,但他们给了我所有!我现在不正过着幸福的生活吗?我为什么要去羡慕别人呢?我问自己。
我每天一日三餐,三点一线,过着朝五晚九的生活,早已忘却了为我日夜操劳的父母,早已忽视了我正过着的幸福生活。现在,我放慢脚步,用心去感受生活,寻觅生活中的点滴幸福,才发现,原来我身在福中不知福啊!
当我学习劳累时,妈妈会给我削一个苹果,当我考试失败了,爸爸会安慰我,给我鼓励,当我遇到困难,父母总会不厌其烦的第一个挺身而出,帮助我,这些都是我的专属小幸福,我不用去羡慕别人家庭温馨和睦,因为我也是生活在蜜罐中的孩子,我也拥有幸福!