阳春三月,春暖花开,天空中飘着朵朵白云,我们怀着兴奋地心情来到风景秀丽的牡丹园,参加社会实践活动。
说到牡丹园,我再也熟悉不过了。在这里可以观赏国色天香的牡丹花,还可以支起一根钓竿垂钓。
我们先来到特殊学校,学习手语——《让世界充满爱》。老师一点点地教我们,直到我们学会为止。我模仿着老师的样子,一点点的做,做时有点困难,比如:不知是出左手还是右手。学会了几个动作,老师就露出会心的微笑。在老师一点点的指导下,我们终于学会了如何用手语表示《让世界充满爱》。
接着参观园中的花。一上小路,就看见了一簇簇的紫荆花,粉红的桃花像一只只粉色的大蝴蝶,停在树枝上,雪白的梨花洁白如玉……我们边走边看,边看边走,有的牡丹花才长出花骨朵儿,有的牡丹花开除了两三片花瓣儿,有的牡丹花全都展开了,宛如一个个娇艳欲滴的花仙子。
来到了百昌亭。百昌亭仿佛坐落在花的海洋里。人们走累了,一边坐在亭子里休息,一边也可以观赏花儿的艳丽,甚至有的还在花丛中抚摸着花朵儿,我们也迫不及待地在花丛中翩翩起舞,仿佛是一个个快乐的花精灵,在花丛中跳来跳去。
这些美丽的风景都是聋哑学校的学生辛勤劳动的成果呀!他们生活在一个无声的世界里,却创造了这么美丽的景色。而我们生活在有声的世界里,是多么幸福啊!