原来我一直很幸福作文
在这个世界上,快乐和幸福是永存的。表面上幸福,谁又能看出她心里到底流血了吗?所以,每个人看到我认为我特别快乐也特别幸福,可是我一点也不幸福,一点也不快乐。
幸福=富裕
我,生活在一个富裕的家庭,却有着和别人不一样的“童年背景”。家里有车,有房,过着吃穿不愁的日子,这就叫幸福吗?错,我不会幸福。每当爸爸驾车带我出去玩时,别的孩子会向我投来羡慕的目光,总是会说:“哎呀,好羡慕啊,有个这样富有的家!”但我总是在心底里问:难道富裕就是幸福吗?爸爸也会说:“你的确很幸福!”可是,富裕不能赐给我一切,包括快乐!
每当老师批评同学有钱乱花时,总会指向我,但我从不乱花一分钱!道理很简单,因为我家很有钱。有时同学会对我说:“哎,你家真有钱,你这辈子可不用愁了,可以直接继承了!”但我总是会淡淡的一笑,默默的忍受着。
幸福=放纵
我,在班上成绩算三好,但父母对我的撒手不管,让我犹如落入万丈深渊,再也爬不起来。我的自觉性虽然很强,但也会依赖父母的。父母认为我能管住自己,而让我自己自由安排学习,这让坚强的我受到打击。难道放纵也是幸福吗?人也是需要呵护关照的。就像一棵参天大树在幼苗时已弯曲了,它就一定要用竹竿给撑直,最终才能成为高高在上的参天大树。
幸福其实就是快乐,有了快乐就有了幸福。这一刻我才真正的体会到原来我一点也不幸福!