原来我一直很幸福作文
我们每人都有双眼睛但往往却看不到某些细节和自己拥有的幸福。
唉!爸爸回来了。我又要开始过那人精神紧张的日子了。平常在家里,我谁都不怕,就怕爸爸。爸爸浓眉大眼,两只眼睛炯炯有神。更增强了他严肃的神情。平日里他不怎么笑,总觉得他每天拉着个脸。为此他在我心里印像永远是高大而冷漠的。
“还没学习就看电视,学习重要!”爸爸总是说些话。我渐渐感觉我跟爸爸的距离永远会隔着层永远挪不开的屏障。有时候甚至在他面前我都只敢学习。和他在一起生活,我每天都心惊胆战。但那年的冬天,我的阳光来了。我和爸爸那道屏障也渐渐消失。
那年冬天,正赶上星期五。放学后便忍着冷嗖嗖的寒风赶回家。爸各见我进门一踮踮的。便说道:“谁教你这么走路的。脚上的冻疮又冻发了?明天正好赶集,让你妈给你买双皮靴。”爸爸的话还是那么产肃。但有一丝丝暖意传入我心里。“一双皮靴要100多块呢!"妈妈有些舍不得。我也不敢发声。沉默了会儿爸爸便说道:“挣钱干什么?不就是侍候人的吗?”爸爸转身出门。
这时,我清楚看到,父亲穿着一双退了色的破棉鞋。“爸。你的鞋”平日里我不经常叫爸爸。在那一刻,我瞬间觉得爸爸多么可亲。我和父亲的距离不再那么遥远。这时爸爸连忙低头看看鞋。冲我笑了一下。那瞬间,心里的寒意已被爱和幸福冲刷干净。“我这鞋又没啥,暖和着呢。”我曾经抱怨过我自己生活无趣且死板,以前觉得在这个家我感受不到爱和这个家庭的幸福。原来我也很幸福。
第二天早上,爸爸用那双布满老茧和青筋暴起的手抚摸着那双皮靴。“赶紧穿上,穿着会暖和。”那时我想对父亲说句我爱你,但欲言又止。我又看到了那双深沉的眼神,它诉说着无尽的爱。
原来我也很幸福,我拥有一双眼睛,却看不见家里的幸福,但现在不一样了。父亲已经印证了这个家幸福的存在。