原来我一直很幸福作文
我在班上,不算聪明,不算傻,有点像傻大个,可我成绩出来,却让别人怀疑自己,母亲知道了,不停地给我加作业,报补习班,让我喘不过气。之后我才发现,我很幸福。
昨晚早早地就睡了,今早神清气爽,太阳终于红了,仿佛和我一样,今天很高兴。很早地到学校,收齐了全班的地理作业,放在了后排的课桌上。被瑟瑟地凉风吹着,毛老师梳了一个小辫子,披在肩上,泛着黑和黄的光,一身黑衣,这让我们很惊讶,“老师穿黑色衣服很好看。”一位同学低声说,不过被老师听到了,“哦,是吗?那我以后就穿黑色衣服吧。”这节课,我们很认真。老师先问我们:“作业你们写到几点了”“十点多”“我九点半就完了”“我都快十一点了!”“你怎么那么早啊!”“我都十点多呢!”同学们说了很多,我才发现,我九点五十分左右完成的作业,还可以休息一会,或者看看书、预习一下明天的课程,而作业完成晚的同学就不能。昨晚,母亲就陪我写作业,她在旁边看书,我也能很快的静下心来,很快做完成各科的作业,这就达到了老师的理想要求。
老师说:“你们,比皇帝还要幸福,比太子都幸福。”后来,我才明白,皇帝三、四点起床批奏折,六、七点上朝,用膳,然后批奏折,十一点半用膳,小憩,起来批奏折,到晚上九、十点,而且见妃嫔们不能超过一个小时二十分钟。原来,当个皇帝真得太不容易,而且太子也是,要学各种各样的知识和技能,一年只能放假两天半——祖母的生日、皇上的生日,而自己的生日只能放半天假。背书不对,还要被打板子。我真是大开眼界!我们衣食无忧,衣来伸手,饭来张口。
有一位好妈妈,让我抬得起头来,有一位好老师,让我直得起身来。光照着窗户,折射在老师的脸上,就像光照在树下牡丹时,人们才发现,这朵牡丹,才是最美的。