成长是一件很奇妙的旅行,人真的会在一瞬间,从男孩变成男人,从女孩变成女人,从幼稚变得成熟,从暴躁变得温柔
那天,我印象非常深刻,是我成绩出来的时候,嗯不是很理想。知道成绩后的我,感觉整个天都塌下来了,不想接受这个事实啊,害怕被老师斥责,让老师失望了,害怕被爸爸妈妈挨骂。心里像无数根针一样狠狠地扎下去,这时,心里突然有万分委屈,眼眶一下子就湿润了,走在回家的路上,家越走越近,心里越来越紧张了,不知道该怎么面对家里的妈妈
到了家门口我迟疑了好久才缓缓的走进去,“嗯,好。”妈妈的声音从楼梯间里传来,妈妈走过来了,我赶忙迎上去,“妈妈我下次一定考好”我”“没事,你尽力就好。”听到这句话,我心里的那块沉重的大石头,终于掉下来了。
妈妈轻轻地走了过来,擦干了我不争气的眼泪,抚摸着我的头,轻轻地说“只是一次考试而已,没什么大不了的。”
我点了点头说“嗯”说完,妈妈拉着我的手,跑到了厨房“帮我一起做饭吧。”妈妈侧着脸说,声音很好听,感觉整个空气都充满了幸福的滋味,甜甜的,让人心情愉悦。
在这个厨房里,我和妈妈抛下了所有的烦恼和不开心的事情,把它们全抛到银河系以外了。妈妈忙着切菜,我帮妈妈打下手,妈妈正在做我最最最喜欢的菜芹菜炒牛肉。
不久后,妈妈端出了一盘,嗯,好香呀。妈妈笑了笑说“你个贪吃鬼,今天想吃几盘啊。”我开玩笑说“最少也得干个四五盘吧。”妈妈看着我眼睛都笑成一条缝了。
幸福的滋味是一种用语言无法形容的,如果没有感同身受,真的体会不到的。