原来我一直很幸福作文
我六岁的那年,星期四的一天早上,老师走进教室温柔地说:“今天,我们来一次测验,看谁回家去真的复习了!对这次测验没有及格的人,我一定重重地惩罚!”
考试开始了,我心中想到:额,这下惨了,回家没复习,肯定要考不及格了!考试时,我正在为这事担心,忽然,我看到我的同桌竟然连笔都没动一下。这时,我的心里踏实了许多。就这样,一节课一分一秒地过去了。考试考完了后,我的心里忐忑不安。忽然,我看见我的同桌竟然若无其事地坐在那,丝毫也不担心的样子。下午的时候,考卷发了下来,我拿到了试卷之后,看了一看,我只得了87分,我又看看我的同桌的试卷,他竟然得了一个惊人的分数:65分!看了他的分数,我不由得在心里哈哈大笑了。
放学之后,我回到家中,突然听见:“你今天不是考试了吗?”“考得怎么样啊?”只听见声音不见人。原来是我的妈妈在一边做饭,一边和我说话。我结结巴巴地说道:“这……次考试,我的……了87分!”我的话音刚落,妈妈二话不说,就跑过来揪着我的耳朵说:“你这考的分数也太高了吧!”吓了我一跳。于是,我挨打了。外婆说:“挨打也是一种幸福!”
人间到处都是爱和幸福。我知道了,挨打也是一种幸福。原来我也很幸福啊!