童年的初中作文
每一个人都有童年,童年的时光是最快乐的,开心的。
我的童年也充满乐趣。记得我有时在家没事干,就会把衣柜里的几个布娃娃拿出来。有小狗、大猪、芭芘娃娃……我将它们放在床上,摆整齐。让它们当我的“学生”,我当它们的老师。那可真有趣!
一次,我闲在家里,没人陪我玩。我第一时间想到的就是当小老师了。我飞进房间里把布娃娃拿出来放在床上。我拿来一块写字板放在书桌上,再拿来课本和笔,就开始“上课”了。
当我讲完课文时,就让“同学们”来回答问题。我提提嗓子,问:“小狗,你会吗?”我说完后,就把小狗的手举起,装着声音说:“会,这是说……”我又跑回“讲台”,说:“对!小狗回答得很好。请大家给它鼓掌!”我自己拍了拍手,表示对小狗的鼓励。唉!我刚才把大猪的“桌子”弄歪了。我灵机一动,生气地说:“大猪同学,你怎么回事,学会破坏公物了。”我跑到大猪的面前,让它站起来。我装着大猪的声音说:“我没……没……没有啊。”我又说:“什么?没有?请到教室后面站着!”我把大猪抓到“教室”后面罚站。
有大猪的事情为例,同学们渐渐认真起来。很快,我就宣布:“下课了!“唰”的一下,我把布娃娃收回衣柜里。
现在,我只要想到这件事情,就会情不自禁地大笑。我觉得童年真是美好啊!