我的国庆节作文
我有许多趣事,今天,我就给你们讲一讲我的国庆趣事。
今天,我想和弟弟下一盘中国象棋,我们双方摆起阵势,开始迎战,白先绿后,我先走了个马,说道:“你已中我顔严之计!”他走了一车,我移了一步帅。他的车横冲直撞,不一会儿就占了上风。
我冷冷地一笑,他的车已经死在我的手中了。只见我的炮隔着一个马,一下子他的车已经被我KO了。他气急败坏地对我说:“我要为我的车报仇!”他的右车也好像愤怒,想为自己的兄弟报仇雪耻,它飞奔到我的帅面前,喊了一声将军。我大喊了起来:“你敢!”这招还真管用,吓得那右车连连后退,因为它被我举起来的马给吓怕了。
他的车返回汉界后,炮有点生气,对车说:“你去休息,我来对付它们。说着,骑着自己地千里马直奔我的基地——汉界。我把象一挥,走到帅的右边,这回,还没看仔细,我的象挂了。我对弟弟说:“这局还没完,你别高兴得太早,我一个炮冲上去:“将军!”再看看他,回天乏术,只能乖乖认输。
弟弟不甘心,叫嚣着还要和我来一局,我们便又拉开架势,继续战斗,客厅里全是我们俩个争论的声音,吵得爸爸午觉都不能睡了,后来给我们严重警告,如果再吵以后不能玩了。我们这才消停下来。弟弟对我说:“下次我一定要赢你!”
哈哈……有趣,有趣!下次我们再来一场较量吧!