我的国庆节作文
我们总是这样,还没放假,心就开始极不安分地四处乱舞,来上学时,却总觉得放假一点也不好。
七天假,我除了一号上午出去过之外,每天都呆在家里写作业写到手软。别误会,这倒并不是因为我突然开窍了,认为自己身为祖国的花朵,应该要好好读书,将来好报效祖国(这种崇高的爱国主义精神目前我还未具备)而是因为从国庆前的一个多星期开始,我就蠢蠢欲动,一门心思想着怎么放松,思绪整日如风中乱舞的黄叶,漫天飞扬,该做的作业也理所当然般被全部积压到国庆。所谓积少成多,那么长时间的任务加上为数不少的作业,我的假期能好过吗?要不然,我怎么会在最后一天的下午还坐在电脑前绞尽脑汁地构思作文呢?
虽然只出去一趟,但收获倒真还不小。我和妈妈在“水明月”和“年客”买完衣服后,在街上瞎溜达,不想却碰到了一大群同学站在肯德基门前无所事事,甚是悠闲。一下碰到那么一大帮子熟人,的确让我感到意外而惊喜。女生们叽叽喳喳地告诉我,跑迷路了,不知道该往哪走,男生们则嬉皮笑脸地称我为“老大”,互开玩笑。我一直很相信缘分,相信在茫茫人海中能遇到熟人是一种不可否决的缘分,可谁料,缘分那日并没有在轻拍我的肩膀后就悄然离去,而是又让我遇见了老师们,真是令人愉快呢!
忙忙碌碌,开开心心,七天的假期就这样走过了。哦,天啊,忽然记起一座小山包一样的作业还骄傲地堆在我的书桌上。