我的国庆节作文
国庆节到啦!一面面小红旗挂在街头,迎风飘扬。我和爸爸妈妈、小苗来到了老家——红色文化教育基地瑞金玩。
住了几天后,爸爸突然提议道:“我们去参观红井吧!”我们都点头赞同了。
爸爸骑着摩托车,带着我们驶向目的地。风拂着我们的脸庞,路灯上挂着的五星红旗在风中舞动。我抑制住了想要举手敬礼的冲动。
在风与阳光的洗礼下,我们到达了目的地——国家五A级别的景区——红井。
买好票后,我们立即进入景区。一进去,一股清新而又潮湿的气味迎面扑来。植物的绿叶上,都滚着一颗颗晶莹的露珠,一闪一闪的。
我们不仅看到了遍地的植物,还看到了许许多多充满古韵气息的老旧房子。一棵巨大的古树下,一个较大的房子吸引了我,走近一看,上面赫然写着“毛泽东故居”,呀!终于找到了毛主席故居了。我进去简单的转了一圈,发现里简朴得要命,每个房间就是一张床,一张桌子和一把椅子。我十分感概地走出了这间简朴而又古老的房子。
“真好喝呀!”“这水真甜!”我跑进人群中,赶紧抢了一个小木勺舀了点水喝,啊!真甜!真好喝!井的正前方,有一块大石碑,上面刻着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”几个大字,我又赶紧去摸一摸石碑,感受到了它们的古老沧桑,这就是有将近百年的毛主席亲手参与为当地人民挖的井——红井。
时间飞逝,国庆长假也渐渐离我们远去,国庆中的这一“趣”事,真真是让我永生难忘啊!
这次国庆节我太开心了。