我的国庆节作文
国庆节放假,假期我去了舅舅家。一进门就看见了几只小鸡。小鸡一个个圆头圆脑,十分惹人喜爱。特别是那只小黑鸡,黑绒毛,黑嘴,黒脚,尤其是那一双黑亮的小眼睛,特别有神。舅妈见我这么喜欢,便把中午喂小及的重任交给了我,我很有信心的说:“保证完成任务。”
转眼就到了中午,我给小鸡们撒了一大把米,小鸡们一窝蜂都跑了过来,此时我发现:小鸡比原来多了好几只。正在我纳闷的时候,邻居张大婶来了,说:“安璐来了,长得真高。对了,你帮我把小鸡赶到家里去吧!”原来是张大婶家的小鸡呀!我帮张大婶把小鸡赶回了家。
下午,我去看小鸡的时候,发现小鸡都不见了,我找呀找,终于在村口的大槐树下找到了小鸡。小鸡正在和张大婶家的小鸡一起玩呢!我赶紧把小鸡赶回了家。心想:小鸡每天都和张大婶的小鸡一起玩,不回家了怎么办?想到这我不由得担心起来。对呀,把小鸡都圈起来不就完了!回到家我立马就把小鸡圈起来了,还亲自到田里去捉可怕的毛毛虫给小鸡吃。可是小鸡并不领我的情,老想往外钻,不吃也不喝。可急坏我了。舅妈开导我说:“如果有人整天关起来,你愿意吗?”“那不得把我憋死呀!”我脑袋摇的像拨浪鼓一样。我立刻打开圈围栏门,让小鸡回到大自然的怀抱里去了。看着小鸡欢快的样子,我心里乐开了花!