在去年的母亲节前几日,我和俞张伟结伴回家,忽然,他问我:“再过十几日就是母亲节了,我正在攒钱,准备给妈妈买礼物,你呢?”“啊?母亲节!?我忘了!什么都没想呢!不过,如果要送礼的话,我要给妈妈最好的礼物。”听了我的话,他撇撇嘴,嘲笑说:“就你?零花钱早就花得精光,穷光蛋一个,还能给你妈卖什么?我看呀,你干脆给你妈画个爱心得了!”我的心被深深地刺伤了,气呼呼地跑开,边跑边想:“哼,我的礼物一定比你好!”
可是,我慢慢地气馁下来,卖礼物的钱从哪来呢?总不能找妈妈要吧?那样送了礼物还有什么意思?啊,对了!这些天好好表现一下,争取更多的零花钱。
一切按照计划实施:每天回到家里,我把作业又快又好地完成,接着,帮妈妈打扫卫生,饭后,帮爸爸妈妈刷锅洗碗……妈妈又惊又喜。
母亲节终于到了,我也攒够了钱,早上,我对妈妈说,晚上我要却同学家玩,妈妈习惯地点了点头。一放学,我直奔超市,转了一圈又一圈,买什么好呢?吃的?喝的?家里什么也不缺。要买,就得买妈妈最想不到的,突然,我抬头看见了一幅温馨的广告:“用了护舒宝,干爽又安心。”这“护舒宝”是干什么的?不过,既然是女士专用,妈妈一定也需要!
晚上,我回到家里,笑眯眯地把礼物捧给妈妈,大声说:“母亲节快乐!”
妈妈拿过礼物一看,怪怪地说:“怎么送这个?”看到我略显失望的神情,她乐呵呵地说:“不过还是要谢谢你。”我也跟着笑起来,虽然我到现在也不知道妈妈为什么是那种反应,但是,那一刻的快乐让我明白感恩能够给我们带来意想不到的幸福。