成长满分作文
那是一个雨夜,夜空好似盖上了黑布,透不出一丝光,两旁的小树被风夹杂着豆大的雨点,打得歪歪斜斜的。
我独自走在去数学补习班的路上,衣服已经湿透,原来沮丧的心情变得更糟糕,然后还有不禁浮动试卷上那醒目的59分,父母的责骂,朋友的失望,老师的苦口婆心……全部的不甘被凝聚在一起,我那么认真的学,为什么?为什么啊?泪珠不争气从眼角滑落,我感觉人群中是纷纷窃笑,终于有一个人走了过来……
个头瘦小单薄的身子,而面孔严肃的这个老头就是我的数学老师,他走了出来拍了拍我,我瞪着挂着泪花的眼睛,看着他的第一反映就是想逃跑,可老师抓住我胳膊,力气还很大,挣脱不开,我就这样被他领到学校办公室。
老师不知从哪拿来的一包方便面,还为我泡好,而我呢?估计是哭饿了,抓起筷子就狼吞虎咽起来,现在想起来那味道真不错。
过了不一会儿那方便面盒子就空了,我心满意足的等着老师的口水大军,意外的是他什么都没有说,就静静地在一旁改作业。我陷入了尴尬的局面。不知是我耐不住寂寞,还是脑子抽了,又找不到什么话题,只好不痛不痒的说了句:“要不我帮你改作业?”
老师转过头,压低了老花镜,特地睁大了眼,目光从眼镜上方投向我,简短地蹦出一个字:“好”。
一个字令我无比震惊,反反复复的想了又想,确定没听错之后才颤颤巍巍地坐下来,拿起红笔开始改,老师似乎很放心的样子,把作业轻轻放下,出去不知干什么了。
一会改下来,发现了许多易错点,也感到了自己不是什么都不会?只是粗心扣的分,于是我把作业改完之后,把笔轻轻放下,看见在办公室门口吃着泡面的老师,对他说了一句“老师,再见”,便心满意足地离开了。
从那以后,我几乎天天揣着一袋方便面,拿着一根红笔去老师办公室帮他改作业,老师也不提我的尴尬事,也没有特地辅导我数学,彼此心照不宣,渐渐地,我的成绩也上涨了。
感谢你莅临了我的成长。