成长满分作文
傍晚,“哗哗”的雨水直落在一个骑车回家的女孩身上,而她却没时间顾及,背着那沉甸甸的书包在马路上骑行,任雨水打湿在身上,那个女孩就是我。
回到家后,我没有换去早已湿透的衣服,而是透着沉重的身体走到书包旁。缓慢的翻出了那张我不想见到的试卷——一张不及格的数学测验卷。雨水从袖口地躲在试卷上,印湿了那血红的分数。正当我看着那试卷时,我爸突然回来了,我吓了一跳,试卷也从手中滑落正好飘到了爸爸的脚下。我的心凉了半截,只见父亲弯腰捡起试卷看了一眼不满的说:“这就是你的试卷?”我战战兢兢的回答道:“嗯。”爸爸顿时沉默了,我仰视着爸爸,只见他的脸色时而铁青时而缓和,耳朵红彤彤的。
过了好一会,爸爸威严的声音终于在耳畔想起。爸爸说:“这次考得很不理想啊!但你不能因为一次失败而气馁,一次测验代表不了什么。不过~~~”还没等爸爸说完,我激动的问道:“不过什么?”爸爸严肃的说:“不过,你要更努力了,我不希望下次再看见这样的分数。”我听完后顿时雀跃起来。从此之后,每次,我都会以白分之一百的端正态度去对待每次测验。
我感恩父亲的理解,感恩父亲的宽容,感恩父亲的教诲。因为我对父亲心存感恩,所以我知道要去努力,要去奋斗,要去拼搏。我也因而得到了丰富的人生阅历,我的心里承受能力才会强,我才不断的成长,成长……
其实我不仅对父亲心存感恩,更对那些帮助我,鼓励我。甚至讽刺我,嘲笑我的人心存感恩,因为他们,我以后的人生路途才会更平坦,我才会成长的更快。所以,我感恩你们!