新学期畅想作文
不付诸行动,是对理想最大的亵渎!不努力拼搏,是对青春最大的辜负!
——题记
一个漫长的暑假已经过去,在这丹桂飘香,硕果满园的季节里,我们迎着早晨的第一缕阳光,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑拥有过阳光,这都已成为永远的记忆。即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气。因为那已是过去,过去已成为历史,它既不代表现在,更不代表未来。“胜不骄,败不馁”才是成功的关键。
新的学期,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但拼搏绝不能没有。我们一定要为此付诸行动,全力以赴。当然,这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是有晴天的,风雨之后总能看到彩虹。
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业。”对我们来说,解答出一道难题,写一篇好的作文,画一幅美丽的图画,唱一支动人的歌曲,打一场漂亮的球赛,都是我们中学征途中的一次成功。成功中我们喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。因此,对于即将升入高中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光,充实自我,把自己的理想变为势不可挡的行动力!
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的铁墙——固若金汤。00后小将杨倩,背负着国家荣誉的重担,她在数次精炼选拔中脱颖而出,她在奥运会射击赛最高奖台之上,少年芳华,朝气蓬勃。
年仅14岁的全红婵,五套近乎完美的动作,拿到了近四届奥运会该项目的最高分。在同龄孩子还在玩耍的时候,她就已经在跳水台上刻苦训练,代替国家出征,斩获了金牌!还有孙颖莎,朱雪莹,张常鸿,张家齐等等。
一勤天下无难事,所有的一鸣惊人其实都是厚积薄发,不只是体育很多事情都是如此。学习也是一样。青春是一种宣言,它昭示着“自古英雄出少年”的激情;青春也是一种姿态,“心有猛虎,细嗅蔷薇”;青春更是一种勇气,带着加速度在奔跑,渴望找到未来的答案。
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的新学年中航行,也许会有坎坷、艰险,但我坚信,在敬爱的老师的指导下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!我们将充满激情,踏上征途!相信吧,未来是我们的!