争吵作文300字
去年的一个学期,我和同学发生争吵。
事情经过是这样的,一天下午,老师在前排发作业本时,我正和同桌在谈论一件事时,我前面那一位同学---潘展图,他故意不把作业本放在我桌子上,而放在后面那位同学桌子上,当我看见其他同学都在做作业,我却没有作业本做作业,一打听,原来是我被潘展图同学耍了,我好胜心强,一怒之下,我重重的踢了他一脚,他哭了,他的哭声把老师引来了,老师听了经过连忙安慰他,要我向他道歉,我心里不服气,毕竟是他先耍我,我于是小声说了一声对不起,就跑了。晚上,我一直想着当天下午发生的那一件事,心里总感觉到不安,我一连想了好几天,决定正式向他道歉,一天下午,在放学回家的路上,我定在一个偏僻地方等他,向他道歉,不一会儿,他正向我走来。
我要他停下来, 我对他说:“对不起,那天是我不对,我不应该踢你,这时,他也大度的说:“我也不对,我不应该耍你”,听了这话,我们俩会心地笑了。我现在明白,一个人要有宽容、大度,才能交到真心的朋友。