天下第一关四年级作文
山海关,又称“榆关”,素有“天下第一关”之称!去年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了这里。
山海关是远近闻名的万里长城的起点。从公元1381年到现在已有626年的历史了。站在山海关城墙下抬头仰望,只见青砖碧瓦的城楼中间有个“天下第一关”的牌子。远远望去,长城蜿蜒曲折,像一条巨龙盘旋在山脊之上。我和爸爸妈妈从山海关城楼右侧步行到了登长城的马道,这是用一块块青砖铺成的斜坡路,既能走人又能走马,所以叫马道。爸爸说这是古代专门供军队登上长城的道路。
我们头顶顶着火辣辣的太阳,迈着艰辛的步伐,大汗淋淋的终于登上了长城的源头。我一眼就看到了刻有“不到长城非好汉”的石碑,于是我让妈妈给我拍了照片,留作纪念!一旁的导游阿姨正在讲述着曾经有很多劳动人民为了修建山海关和长城而付出了生命,山海关为了保护我们的家园,身上不知受了多少伤,但他仍然顽强的站立着,那么雄伟,那么坚固!
看到这样气势磅礴的山海关,作为中国人的我非常自豪!