天下第一关四年级作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了山海关这个风景如画的地方。早就听说山海关具有“天下第一关”美誉的,可是我不以为然,论规模比不上北京的八达岭,论年代比不上家乡的中华门,脑海中认为山海关只是个破旧的城墙。
当我进了“天下第一关”景区,首先映入眼帘的是一个高高的桥洞,高得我把脖子都抬疼了才看到顶。桥洞上方挂着一块巨匾——天下第一关。没想到“天下第一关”居然是一眼望不到头的长城,气势宏伟,好不壮观!山海关是古代用来防御外侵所建造的城墙,也就是所谓的边关要塞,一直延伸到海边,它是明代万里长城东部起点的第一座关隘。我不禁摸了摸城墙,饱经沧桑的青砖灰瓦正向我诉说着过去,不知道在这里经历过多少次硝烟战火,又有多少爱国的将士为国捐躯,这里又有多少个动人的故事。时间流逝,如今的山海关,已经成为全国闻名的旅游圣地,山海关已经由边关摇身一变变成了一道美丽的风景线。
中午,我们又去了离山海关景区最近的海边,这里的海一望无际,天海不分,美妙绝伦啊!加上软绵绵的沙滩,更是锦上添花。午后的大海是那么的温和,那么的宁静,好像一位文静的小姑娘。海风拂过海面,泛起阵阵微波,海浪有节奏地拍打着沙滩,仿佛是哪个小女孩哼唱着一支悦耳的歌。
一切都是那么的美丽,金灿灿的沙滩,湛蓝的海水,宏伟壮观的长城,真是令我流连忘返。如果你有兴趣,不妨也到山海关来玩吧。