天下第一关四年级作文
大家好,欢迎来到名扬天下的天下第一关,我是导游温嘉怡,下面我带领大家参观世界文化遗产全国重点文名保护单位,全国首批5A级景区——天下第一关。
天下第一关建于公元1381年,万里长城东部起点的第一座关隘,位于山海关东门楼的城楼。请大家一边走,一边低头看脚下的长方形成砖,这些城砖距今已有多年历史了,古人类用这些城砖垫住了这条有些倾斜的路,大家再看一下我左手边的古炮,距今约600年中约为500斤。
大家往前看,这就是今天要参观的天下第一关,灰色的墙上挂着朱红的门窗,上面的棕色房顶有些掉色,最引人注目的是匾额上粗而有力的,天下第一关五个字,这个匾额长5.19米,高1.5米,著名书法家萧显所书,只为楷书,相传最后的一字,不是一天写上去的,而是书者将蘸满墨汁的笔抛向空中点上去的。
我们再来参观天下第一关的内部,走进去一幅用墨汁画的梅花展现在眼前,她笑嘻嘻的望着我们。整整齐齐的摆放在两旁玻璃柜里的是古代战争所用的兵器,我们先看最左边的玻璃柜,这些是从古至今所用的刀,右边的玻璃柜里是古代用的毛。
梁金锁钥无双一,万里长城第一关。古人是用这样的一句诗来概括第一关的。好了今天我的导游介绍完毕了,下面大家自由活动,注意不要在景点乱扔垃圾,祝大家玩的愉快!