天下第一关四年级作文
8月5日晚9点30分,我们乘坐南京到山海关的火车,赶往山海关。
一出山海关车站,就受到了当地公安局的孔叔叔、李叔叔、肖叔叔、樊叔叔等人的热情接待。我们坐上了他们的车子来到了山海关景点。当时阳光明媚,瓦蓝的天空中飘动着朵朵白云,不时传来小鸟的呜叫声。只见高高的城墙上写着五个斗大的字―――天下第一关。城墙上上高高悬挂着一个梯子。听叔叔们介绍,那叫“云梯”,是古代上城墙用的。我们走进拱形的城门,城门很深很凉爽。城门前方有一大块方地,四周有高高的围墙围着,人们称之为“瓮城”。古时打仗时,如敌方攻入城门,进入瓮城中,上面的弓箭手就可以用乱箭把他们射死在瓮城中。说到这里我不得不钦佩古人的智慧啊!
接着,我们登上了城楼,参观了古代将军用的盔甲、弓箭、长矛等兵器。我们站在长城上,眺望着远方连绵不断、峰峦起伏的群山,真是心旷神怡!它是那么壮观,长城就像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中。“不到长城非好汉”,前方不远处的一块巨石上,镌刻着毛主席的题词。“咔嚓、咔嚓……”我们留下了永久的纪念。
刚参观完了山海关,突然乌云密布、狂风大作,北方的天真是奇怪。我不禁吟道:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船……”。我一边吟诗,一边上了汽车。“噼咧啪啦……”下起了冰雹,我第一次看到了冰雹,它晶莹透剔,就像冰糖一样。有一块冰雹把我们的汽车挡风玻璃砸了个小花点,真好玩!