天下第一关四年级作文
小时候就听爷爷常说长城的雄伟壮观,趁着假期,爸爸带我们一家到秦皇岛游玩,终于可以一睹它的风采啦!
这天,已经是中午12点了,我们稍作休息,就向目的地——山海关进发。
距城还有很远,就可以看到山海关了。只见这座雄伟的城楼背靠着连绵不断的苍山,面对着波涛汹涌的碧海,万里长城仿佛是它的两只臂膀,护卫着身后的万里江山,真不愧为山海之关。
车子来到城下,这城就显得更加高大了,黑洞洞的城门口,再配上雄狮把守,有一种凛然不可侵犯的威严。向上仰视,首先映入眼帘的是檐下一块巨幅橫匾,上面有古代著名书法家萧显题写的五个苍劲有力的大字“天下第一关”。
我们顺着石阶上了城,在这有几层楼高的城墙上,可以五马并驰,两侧曲曲弯弯一直延伸到遥远的大山背后。
目前,虽然已建了许多厂房、商店和住宅等,但不难想像,这里在久远的古代是血染黄尘的沙场,无数中华儿女为御外侵、抗敌寇,为保卫中华民族而浴血奋战,壮烈殉国。他们浩气长存,名垂千古。
不知不觉已经夕阳西下,太阳斜挂在天边,把城楼、山川和万里海疆染得火红,山海关显得更加气势磅礴,更加雄伟壮丽。