天下第一关四年级作文
今天,我来到了长城的一头,天下第一关——山海关。
天下第一关,始建于明初,是万里长城的名关险隘。雄伟的箭楼耸立在关城东门高大的城台之上,南侧建有牧营楼、靖边楼,北侧建有临闾楼、威远堂。这些建筑在长城上相互守望、气势恢弘。
城台上那块匾写的让人赞不绝口,这让我想起了肖显。肖显写匾时把“下”字写成了“t”,少了一点。总镇惊呆了!只见肖显从容的拿出手帕,醮饱了墨汁,扬手一掷,听得“啪”的一声,不偏不倚,准确的补上了这一点。众人一看,这“下”字浑然一体,很有气势。不得不让我佩服肖显,但是我更佩服修建长城的劳动人民。
在楼台上,我用望远镜看见长城在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,一头伸进渤海,一头向北京延伸。当年,多少劳动人民为了修建长城而倒在长城脚下!
啊!气势雄伟的山海关,中国人为你而自豪!