天下第一关四年级作文
早就听说过天下第一关----山海关。今年夏天,我和父母终于来到了这个世界闻名的山海关。
看!第一座城楼高大无比,从远处看,像一座巨型堡垒,挺立在那儿。城楼两旁的城墙连起来像一条长龙。两扇巨大的城门威武壮观,门钉数都数不清。站在城楼上可以俯视整个城内。空气清新, 凉 风习习,让人心情愉快。
第二座城楼由于在城内,因此不如第一座高大。它也在相应的位置修建了屋子。这些屋子像寺庙的形状。“庙”里藏着些什么呢?古时候都是干什么用的呢?我猜这是统帅部,因为听大人说这些城楼是为了防御敌军侵占我军领土而修建的。也可能是哨兵的休息室......我想:也许城楼有些秘密至今还都没有解开。
再往里是第三座城楼,这座楼只有第二座城楼的一半大小。听说是用来敲钟的钟楼。城楼上的钟像一个放大几十倍的铃铛,一般的只有一米多,现在我看到的居然有5米!真大呀!我想:在这里敲钟的人一定是力大无比的,没力气可干不了这活。
山海关不愧是天下第一关,亲眼见到才知道它的雄伟大气。古人的勤劳、智慧可真了不起!如果你想知道更多,就去山海关看看吧。