我想回到从前作文
眼前是一棵秀美挺拔的樱花树。樱花开的正好,粉白的花瓣层层叠叠,如蝶一般轻盈落在枝头,嫩黄的花蕊在风中款款轻摇着。迎面扑来一阵幽幽香气。望着这株樱花树,我的思绪不禁飘回了几年前,如果再回到从前,我仍然会那样做……
那是一个春日的午后,我独自走在街头,路两侧种满了粉白的樱花。几朵樱花掉落在地上,花瓣沾满了灰尘,再也不复它的灵气与秀美,我有些失落。
这时,一阵轻微的声响引起了我的注意,我向前走了两步,发现是一个年过半百的老奶奶。她的头发白而稀疏,身上穿着一件有些旧的衣服。一手拿着个大袋子,一手举着根竹竿不断捣着树上的樱花。见到我,她浑浊的双眼陡然焕发了光彩,冲我笑着说:“女娃子,来和奶奶一起捡樱花卖钱吧。”我看着地上散落樱花说:“不,奶奶,樱花是留给大家观赏的,请您也不要再采了。”
那个奶奶见我不答应,立刻收起了笑容,自顾自的继续用竹竿击打着樱花。樱花被打的七零八落。我一急,连忙扯住奶奶的手:“奶奶,您不要再采樱花了!社区的美好需要我们每一个人去维护啊!”她愣了楞,枯瘦的暗红的脸怔住了,嘴唇动了动,最终什么也没说便背起了袋子,走向路对面。我欣慰的叹了口气,露出了愉快的笑容。
现在,我望着这株灿烂美丽的樱花树,心里涌起了丝丝的幸福于快乐。如果再回到从前,我仍然回劝阻奶奶,保护社区环境,让樱花开得更香,更美!