我想回到从前作文
看着这张床,和床上痛苦的他,我不禁哽咽了。
我多么多么想回到从前,看他每天尽情欢笑,看他每日四处寻乐,看他享受美好生活。
从前,每当我到姥姥家,总不见姥爷的身影。寻觅许久,才找到。原来他在做木工,迈进那个小院,我都会看到姥爷两腿岔开,稳稳地坐着,两手又紧紧握着刨子,身体和手配合协调,一瞬间,无数的木屑飞起。在飞舞的木屑中,姥爷更加精神,脸上洋溢着满足的微笑。
从前的姥爷也如此天真。每次春节发红包,他会精心准备奖金,作为鼓励发给我们。所以,每年他都会提前和我们说:“考试可都要加油了,考到前五名我可是会有奖励哦。”每次他都会信心十足,又充满期待。可就在去年,他突然什么也没说,就这样过去了。
从前姥爷会经常走出家里,来到街上,和邻居们开心聊天。只要听闻近处哪里搭台唱戏或是有集会,他都会偕同其他爷爷一起高兴地前往。
今年开年到现在,姥爷突然变得很迟钝,后来检查,被确诊为小脑萎缩,类似老年痴呆。
这段时间里,他走路不停地晃,每天除了吃饭,就是呆呆地卧在床上。就这样,一天又一天,一月又一月,日渐消瘦,看上去颓唐了好多。前几天,我来到姥姥家,一进屋,就看到了姥爷躺在床上,蜷着身子,眼睛眨也不眨,盯着地下。他又瘦了,也更虚弱了。“姥爷,您还好吗?”“还……行……”他慢吞吞地回答。我离他更近了,突然发现他的手在抖,胳膊上的骨头也清晰可见,我的心一下子寒了。“姥爷,您要多注意身体。”他轻轻点头,仿佛不能再用点力。吃午饭的时候,姥爷这才起身,我又发现他连筷子都拿不稳。最后我慢慢地扶他上床。
看着这张床,和床上痛苦的他,我又担心,又同情。看着他慢慢老去,我怕我会失去他。我,不想失去。
那一刻,我多想回到从前,再看姥爷笑,和他一起闹。