我想回到从前作文
工厂不停地排放着废气,树木一棵接一棵地被砍倒,荒漠无情地覆盖着土地,河流不再流出清澈的水……抬眼望世界,她的美丽走得太急太急。
——题记
蓝天,白云。绿树,红花,清溪……曾经的曾经,我的脸上溢满了微笑。我是幸福的,在枝头欢快地歌唱、在空中尽情地舞蹈,沐浴在清新的空气里、沉醉在花的芬芳里,无拘无束,自由自在。
不幸总是来得太突然,那一天对我来说是终生难忘。天刚蒙蒙亮,一阵阵尖锐的伐木声惊醒了我的酣梦。我睁开了惺忪的睡眼:我这是在哪?眼前没有了绿树,没有了红花,没有了爸爸妈妈。我大声的喊叫着:“妈妈,妈妈……”传入我耳朵的不是妈妈温柔的回应,而是几个男孩的欢叫:“看,那儿还有只小鸟,我们快去把它抓住。”我吓坏了,左躲右闪,奋力扇动着尚且稚嫩的翅膀。几颗坚硬的石子射中了我的身体,我摇摇欲坠。“不,我不能死,我还要找爸爸妈妈!”我在心里呐喊,拼尽全力终于逃脱了他们的魔爪。
我就这样成了一只无家可归的小鸟。我继续向前飞着,希望找到一片绿洲,在那里找到我的爸爸妈妈。可我的眼前一片模糊,雾霾遮挡了我的视线,废气几乎使我窒息,一片片的荒漠使我没有歇脚的地方。我感到无尽的疲劳,一种前所未有的感受涌向我的心头,后来我才知道,那种感受叫“恐惧”。
我飞啊飞,终于饥渴难忍,支持不住,跌落在马路边。我心里难受极了:“我的人生才刚刚开始,我做错了什么,人们要毁掉我的家园,要夺走我的爸爸妈妈?这是为什么?”没有人回答我。火热的阳光炙烤着大地,更灼伤了我的心,我昏了过去。
等我再次睁开眼睛,一双充满善意的眼睛正注视着我,一只温柔的小手在轻轻抚摸着我。小女孩喃喃自语:“好可怜的小鸟啊,等你身上的伤好了,我就送你回到森林里找爸爸妈妈……”我悲伤地叫了一声,我多想,多想回到从前:青翠的森林里开满了鲜花,人们提着竹篮采摘竹笋、蘑菇,爸爸妈妈在树上筑巢,我和小伙伴们在林间欢唱……
我还能回到从前,回到爸爸妈妈身边吗?小女孩说:“小鸟啊,放心吧,你一定会回到你自己的家……”