我曾经疑问:为何人要来到这个世间?为了金钱?为了渴望和等待?还是为了梦想?我不曾明白。
在我小的时候,妈妈告诉我,人是为了梦想才来到这个世间的,妈妈教育我,人要从小立志梦想,才不会枉费了一生。那时的我还很小,还不懂,只是依偎在妈妈的怀中天真地、傻傻地笑。
后来,我升入了小学一年级,我背着妈妈买给我的书包,跳着走入了学校的大门,走进教室,等待老师调整座位,渴望得到新书……那时,我认为人来到世间是为了渴望和等待。
再后来,我上了小学六年级,对社会的了解不断增多,对书籍的阅读也不断扩大,一些社会实践不断涌入我的耳朵,为金钱而偷窃,为金钱而死亡,为金钱而迷失方向……我幼小的心被重重的敲击、震撼,我经常对着一本本书籍发呆,我也随着这些书籍而改变,变得不再幼稚、天真,我又不知为何地改变了想法:人,是为了金钱而出生、成长,最后尤为金钱死去的,所以,人来到世间是为了金钱。
我不知以后我的信念会不会随着时间而改变,也不知会不会迎刃而解,但我知道,人世间在随着人无意间的一个动作、一句语言,而变得越来越坏,越来越迷茫。