我想回到从前作文
失了的不知是岁月还是曾经单纯而又朦胧的情感。一路走来,几多欢喜几多愁苦。停留在身后的那些岁月,背道而驰的梦想,回眸间竟不知是遗憾还是怀念。
年少的轻狂,分明的棱角,终被时光消磨得没有痕迹,生活亦平淡无比,只是笔下的文字,字里行间的感伤,不断地溢出,就像春天远山上的疯长的野草,没有尽头地漫延了一大片,却无人发觉这些藏匿的情感,它只是在我一个人的心里疯狂的悲伤。
看着时间从指间悄悄流走,那些曾经与我们的生命有交集的日子,那些童真,那些幼稚,都渐行渐远;看着那么多人共同筑起的围墙里,仅存的一点温暖也渐渐消失;看着脸上的液体在阳光下支离破碎;我终于明白这一切再也回不去了。我已不敢再去抬头看那灰色的天,眼神也只能仅随着脚步的移动,更不敢去想是否明天会有一种新的生活迎接我,我又可以回到那个纯真的年代,重新拥有一个幸福的家和一群稚气未脱的玩伴。
五彩的世界,虚伪的生活,这个世界早已被谎言填充的密不透风,想起曾经背弃全世界的日子只剩下感慨。应该要往哪里去,要回到哪些地方,那值得寻觅了。找一个地方属于我,像风一样自由飘来飘去的地方,告别青涩和无知,不希望自己变得太成熟,成人的谎言太多,梦也渐渐被现实夺走了。每天都在固定的轨道上周而复始的生活,看着在身边迅速漫延开来的寂寞,阳光明媚洒了一地,而我却在灰烬里。
捡起一片落叶,深刻岁月的脉络,在这物欲横流的社会里,感觉微小的生命如此苍白。不知是生活背叛了理想,还是理想远离了生活的轨道,那些最纯真最美好的东西已慢慢远去,直至消失不见。如果一直这样下去,我们的心会慢慢变得苍老,那么,我们又如何能再一次拥抱春天的阳光,如何去感受那些遗失了的美好?
往事慢慢地沉淀,单薄的记忆中残留的碎片,还有泛黄的旧照片,记载着孩提时的小天地,大梦想,有一天,这一切被成长,叛逆所代替,那些纯真美好再也消失不见。
如果时光可以再倒退十年,一切回到从前,想去重新感受那份天真、幼稚,想去再一次拥抱春天的阳光,亲手筑那道幸福的围墙。