我想回到从前作文
今年过年,我去了外婆家,当我看见屋里那张被装在相框里的外婆的遗像时,泪水便不由自主地涌了出来。那三年前的一幕幕,仿佛又重新出现了……
那年,我才刚上三年级,因为爸爸妈妈经常去外婆家,所以每次我都图着好玩儿和爸爸妈妈一块去。
我喜欢暑假和寒假,因为只有放长假,我才可以去看外婆。那年夏天,气候很闷热,老屋的木头霉味就更重了,我却十分爱闻这味道,好像在这充满霉味的老屋里藏着无数的秘密。我喜欢老屋,更喜欢外婆。
我知道,外婆很疼我,每次都烧好吃的菜给我吃,自己却吃剩饭剩菜。当我拉着外婆的手,要和她一起吃时,她总是笑着说:“快吃吧!我早就吃过了……”
外婆快八十了,可还是那么健康,身体还是那么硬朗,她经常和我来折纸比赛,和我一起玩拍手的游戏。在我的印象中,快八十的外婆好像比她的实际年龄年轻三十岁。
每当我们家的车子开远时,站在门口的外婆已变成了一个小黑点儿……这样,温馨的生活持续了两年,便中断了。
两年以后,我我听到外婆因病去世的消息后,我才知道外婆的身体其实并不好,她气管炎。那天晚上,我哭了,我的心也碎了……我真想时光能够倒流,我能回到从前,再见上外婆一面,就一小时,哪怕就一分钟也好……