我想回到从前作文
日子一天天地过去,朋友一天一天地远离我们,身边对自己来说重要的人,就差一年就要跟他们说再见。也许,在脑海中,并不会忘记他们,但见面的机会会非常的少。
我们总以为还有一年,却不知一年又是那么短暂!虽然按日子来说,365天。想是很漫长。但是,这其实只是一瞬间,很快就会过去的。
曾记得读小学时那看似漫长的六年,每天看着同学们,感觉没什么。但到了六年级毕业的那一天,要分离的那一时刻,如果你看着你的朋友们,伙伴们,再回想一下这六年以来你和他们一起走过的风风雨雨,下课时一起玩的时候发出的那笑声,你便会觉得日子还真像放电影一样。你会发现,这六年,只是一刹那,“刷”的一声就过去了。你可能还会发现,班里的每一位男生都是帅气的,每一位女生都是漂亮的,甚至还会发现,这所学校里的每一个弟弟妹妹都是可爱的。最后,你会笑着和你的朋友们告别,跟校园告别,最后,随着欢笑声离开学校。
离开了学校,你就会想希望回到从前,和他们一起玩,一起聊天,一起上课,一起打球……哪怕是一起罚站也没关系。至少,我是这样想的。
就在我踏出学校的那一步的那一瞬间,我的心就痛了起来,后悔为什么没有珍惜那一份友谊,为什么没有珍惜过和他们一起的时间,为什么没有珍惜过他们,为什么不在教室里呆久一会儿。多么希望能再像从前一样,多么希望能和他们坐在同一间教室里,再上一节课,即使老师提前五分钟上课,又拖迟十分钟再下课,我也不会生气。
友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆,多少笑声是友谊唤起的,多少眼泪又是友谊揩干的。人,千万别到了失去自己所爱的人的时候才后悔,才后悔自己一直以来没有去珍惜他们,不要总是到了无法挽回的地步才感到悲哀。
虽然,告别总是要的,我知道这并不是我的错,但我也并不承认我没错。因为,时间充足时,我没有好好地珍惜过他们。现在我已初二,回想初一,又感到一次次心痛,每当别人提起那位转走了的同学,就会感到自己很对不起她。因为,我曾认为她是我最好的朋友,她热情大方,性格开朗,成绩优异,尽管她的外表不怎么样,但内心世界却很美,我觉得她和其他的女生不同。
但是,我却没有好好珍惜,现在只能后悔。因为以前,她对我是那样的好,而我却不曾一次惹她生气,甚至每一次面对面走过连打一声招呼都从没有过。身边有一个这么好的人,我却这样对待她,真的很不应该。
的确,古话说得好,善有善报恶有恶报。你不知恩图报,生活就一定会把痛苦加倍奉还给你。现在,我多想对她说声“对不起”,但恐怕这机会根本不会有,上初二以来,我两从未联系过,也许这份痛苦会终生跟随着我,但我知道这也是我自找的。
既然是我自己找来的痛苦,就应该自己承担,自己负责。因为,我真的不希望一错再错,如果我一错再错,她也一定会更伤心。
我多想回到过去,回到初一,好好珍惜那一份友谊,好好地对待她,不再让她生气,不再让她对我失望,好好保护她。我知道,想这样的东西是不切实际的,所以我铭记,事不过三。
我决定,珍惜,珍惜时间,珍惜友谊,珍惜眼前的一切,不再给自己增加痛苦,不能再有内心深处的孤独。过错是短暂的遗憾,但错过,就是永远的遗憾。
所以,如果有一个机会能够让我回到过去,我一定要让这一切发生改变。