也许是我们太幼稚,也许是我们太兴奋,就那么盲盲目目地告别童年;也许是我们不经意,也许是我们太随意,就那么潇潇洒洒地让童年飞逝。
岁月的年轮是记载着我们心情的文字,欢快的笑声、伤感的曲调、成长的无奈……这是多么宝贵的记忆啊,童年的溪流正从这些字迹中缓缓飘走,飘到很远很远。
当考试结束的铃声响起,我也就知道:我的童年,我的小学生活,到此结束。
走出考场,感到一阵昏昏欲睡。天空上的阴霾,是对时间的感慨,还是为我们的分离感到悲哀?
飘扬着的五星红旗映入眼帘,让我记起,我们接过红领巾,成为真正的少先队员的那天。太阳照得我们的心,变得滚烫,千百双眼睛盯着我们,为我们见证着:今天,我们成为了一名真正的少先队员!滚烫的心中是满满的骄傲,眼里也满是那鲜艳的红领巾。多么想回到令人骄傲的那一刻,可再也回不去了。
楼下的那片灌木丛仍是那么茂盛。还记得吗?我们总喜欢把那片灌木丛当车玩,一下子高呼着扑上去,然后被气急败坏的老师揪出来,说教一番:“以后不要去灌木丛里面玩了,会把花折了!”我们在老师严厉的批评下,相视一笑,又低着头认错,在老师渐行渐远的背影后依然我行我素。多么想回到那充满欢声笑语的日子啊!可再也回不去了。
风轻轻拂过来,吹动我的思绪离愁,留给心中一片小小的悸动。
带着沉重的心情回到教室,多熟悉的桌,多熟悉的椅,多熟悉的学习时光:上课的时候,我们那专注的眼神,总是牢牢地盯着板书;我们那竖起的耳朵,总是仔细地听着老师的每一句话。只要老师一提问,我们就争先恐后地举手。前排同学的手都快伸到老师鼻子下面了,生怕老师看不见。那些调皮的学生发出的令人厌恶的噪音,现在想起来是那么亲切。多么想回到那难熬的上课时间,但却不可能了。
人生一世,白云悠游,飘走的是多少沧桑与辛酸;岁月苦短,泪水风干,沉淀的又是多少往事与回忆。我多么想回到过去那难忘的小学时光,可再也回不去了。只有珍惜现在。