我想回到从前作文
夜,微凉。月光皎洁如霜。倚窗而立,习习的晚风拂过面颊,思绪如露珠般滴入心灵的湖水中,泛起一圈圈涟漪……
那时的你我还是两个无忧无虑的女孩,一起笑,一起闹,形影不离。犹记得你的模样,长相普通,身材微胖,脸上有圈圈红晕,总是荡漾微笑。你是我为数不多的好友,曾立誓不论何时何地,永远做最好的伙伴。
那天,秋高气爽,万里无云,你拉我去公园玩。我们一起漫步林荫小道,满地红枫恰似给地面铺上一层红地毯。走在枫叶上,脚下发出“咔嚓”的声响,如一支好听的乐曲,响彻在我们心中。玩累了,就坐在枫叶堆着的草坪上,静望如蝴蝶般飞舞下来的落叶。阳光透过树叶的缝隙照射下来,洒在你的脸上。猛地发现,你的笑,竟那么美。
风,把飘落的日子吹远,只留下记忆在梦中轻眠。
学业渐渐加重,我们很少再有时间一起玩耍。再加上分别久了,感情也淡了,以前的誓言好像也被风毫无一丝保留地吹走。再见时,形同陌路。
假如我们可以回到从前,在那次手工课,你不小心弄坏了我精心制作的母亲节礼物,我很生气,但看到你愧疚的神情,我平静下来,笑了笑:“没关系,礼物弄坏还能重做,但我们的情谊可不能因为一个小小的礼物而不能继续延续哦!”你感激地看了看我,兴奋地说:“我陪你再做一个!”这件事过后,我们的感情愈来愈好,心情也更加愉悦了。
假如我们可以回到从前,我一定不会放过一分一秒与你相处,珍惜你在我身边的每一刻。
假如我们可以回到以前,我会邀你一起去聆听每一朵花开的声音,把快乐时光与你分享。
假如我们可以回到从前,我会陪伴你一起度过最难熬的几天,给予你爱的鼓励和希望。
人的一生,最美好的是童年,可童年亦不短暂?每个人的相遇都是上辈子所修来的福气。珍惜童年,珍惜与朋友在一起的时光,珍惜身边的每一个人吧!
愿你我再回以前,不长大,不悲伤,不离别,该有多好!