我想回到从前作文
小时候的我真的好想长大,每当看到妈妈在灯光下紧紧地抓着毛线龙飞凤舞的样子,看到姐姐骑着自行车时威风凛凛的样子,看到哥哥手捧英语课本念出一大堆“天书”时。我就好想长大,只要长大了,就再也不用被人称为“傻孩子”,就再也不用听爸爸妈妈的唠唠叨叨,不用因为试卷上的分数吓得加强自己的学习成绩。于是,年幼的我对着天空大喊:“我要长大!”这时,姐姐从房间里探出头来,望着我无奈的笑了笑,又继续埋头攻读那深不见底的奥数。我疑惑地跑去厨房问妈妈:“妈妈,我想长大,为什么姐姐不想呀?”妈妈无奈的笑笑说:“傻孩子,长大有什么好的。”那时的我很不明白,难道长大并没有我想象中的那么好吗?
夕阳西落,带走了我童年的一天又一天,岁月又把我推上了初中一年级这个新台阶,但随之而来的并不是长大应有的快乐与自豪,而是永无尽头的黑暗与苦涩,而成长的代价也并没有因为我的期盼而停止,我渐渐体会到了长大的艰辛与无奈……长大带给我的不仅是艰辛,还有更多的无奈,迷离和苍凉。
长大了,再也不像儿时那么脆弱,那么轻易流泪了。那天黄昏,我在草地上发现了一只死去的小狗,它雪白的皮毛变得很暗淡,眼睛里没有了往日的灵气,两只毛茸茸的小耳朵静静地垂在头上,全身都蜷缩着,像一个小雪球。我冷静地看着它,眼角没有一滴泪,我诧异于自己怎会如此铁石心肠,对于一个生命的逝去竟会无动于衷。是啊,一个人长大了,不再那么容易流泪了,那颗脆弱的心早已铁甲包裹得无懈可击,生命的逝去很多很多,每一次我们都会感到心痛,但随着年龄的增长,心痛的次数已越来越少,也越来越淡。而当我面对小狗冰冷的躯体时,是多么希望能够痛痛快快地哭一场,可是我却欲哭无泪,是麻木还是坚强?或是别的什么原因,我不得而知。但我知道,成长的过程就是不断的得到又不断的失去的。
那颗茫然的心又回忆起儿时的那段光阴。那些我发誓要珍藏一辈子的小红花和100分的试卷,现在却被废品站里被人掂在手中,被估价只能卖五毛钱。我是多么希望回到童年,过着无忧无虑的日子,可是时光不容许我这么做。在岁月面前。连巨人也显得苍白无力,更何况渺小的我呢。我只有无奈的叹息再叹息,又踌躇于我人生的未尽之旅——渺茫而又看不见终点的旅途。我只知道我走得越远,就离那片无忧的天空更远,而我又将在前方失落。
直到有一天,我忽然明白,我总是不断的回首往事,其实它们离我并不远,只是隔了一扇窗,我可以清楚地看到里面的人、事、物。但却无法触摸到它们,而它们也无法越过那扇窗户来找我,那扇窗户叫做——时光。
往事如烟,积攒了无数的岁月,拧成一根细细得长鞭驱赶着往事的车轮,滚过我纯真的灵魂。糖葫芦粘过的童年,萤火虫还飞在眼前。爷爷的棕叶扇失去了光泽,成了断柄的古玩,时日犹如飞舞的彩带,每刻都是一个变迁。
鸟儿呆在囚笼里,现在我呆在“囚笼”里,那是我就读的学校吧。对面就是鸟语花香的母校,那里充满欢乐和阳光。间隔一扇铁门,却将我与快乐隔绝。美丽的母校,和蔼的教师,现在都不属于我了。我是渺小的,像一只卑微的蚂蚁,我迷失了方向,还会找到吗?我的理想是成为播音员,现在哪?不可能实行了。
皎洁的月光下,有我。过去的时光里,有我。我属于远方吗?我渴望回到过去,因为我在那里落了东西,我要去取回来。隐隐约约记得我落的东西叫快乐和童真……在我的记忆中,母校是美的。现在,我离开了母校走进了中学,便和美说了再见。再见的意义是什么?长大了,为什么失去了?
天还是童年的天,一切都没变,可是抬头望望天,太阳刺的我挣不开眼睛仔细看看天空,好像没有从前那么蓝,那么纯洁了……