“轰……”耳边又响响起了炮弹声。
这是N世纪e时代,全球第N次世界大战爆发,血流成河,横尸遍野。环境十分恶劣,到处都是灰尘。一些环保学家公开说,此次战争将会使地球的环境恶化,将会是世界未日到来的前兆。
人类疯狂了,人类害怕了,他们不知道自己能做什么,战争也会随之结束,人类开始后悔自己为何要参与战争,破坏环境了,著名科学家乐迪博士公开说:“必须要找到一种和平之花,因为只有此花粉才能让世界永远和平,让地球恢复昔日之美,然而这种花现在已经绝灭了,所以我将回到过去,去取此花粉。”乐迪博士说完之后,全世界露出欣喜的表情,大家都知道有救了。但这次行动只能成功,不能失败,如果成功,那一切将会过去,但如果失败了,那么不仅乐迪博士会牺牲,就边人类也会提前进入世界未日,整个宇宙都有可能被毁灭。但还剩下一个月,就是世界未日了,人们必须冒险,因此乐迪博士将会前往2010年去取和平之花花粉来拯救人类了。
第二天,乐迪博士乘着时空船来到了2010年,那里没有战争,是个充满和平的年代,那时人们友好,善良。和平之花遍野都是,各色各样的,有红的,绿的,黄的……但不是所有和平之花者是有用的,有的颜色花和普通花及什么两样。只有紫色的和平之花的花粉才能化解仇恨,创造和平。但紫色的和平花只在雪山开花,因此乐迪博士开着时空船到了雪山,那里正下着鹅毛大雪,满山都是紫色的和平花,乐迪博士用未来的高科技采集了许多花粉……
这时,世界的另一边还有5天就要面临宇宙大爆炸了,乐迪博士赶快开了时空船,回到了N世纪e时代。人们见到乐迪博士时,他拿着紫色花粉,人们欢呼雀跃,高兴极了。
乐迪博士用了两天时间,将花粉研制成水滴,并用卫星降雨,将这些水滴分洒到世界各地,因此世界又恢复和平,地球又有了昔日这风光,美不胜收。
人们在心里发誓,今后只要和平,决不参与战争,共同努力保卫自己美丽的家园。