回到这里,回到我每天生活的地方,却有一种熟悉的陌生感,难以形容。
拖着疲惫的身体和沉重的行李,慢慢走在回家的路上。下午两点,阳光很强,伤了眼睛。我手中的签名纸在风中被拨弄着。
那是我四天生活的见证。纸上写着“项羽”二字,是我们教官的名字。快要回去的时候,我赶紧让他签了,可能是因为害怕忘记这难忘的四天,想留下一些值得看和回忆的东西。
风有点大,不分青红皂白打我论文。我很珍惜,也不想放在书包里,怕起皱,但是风已经恶意折了几天了。当我怒斥风的时候,它惩罚了我,因为我把几粒沙子带进了眼睛。我没有蹭,锻炼那天也是。当时眼睛疼得睁不开。我不得不闭上右眼,一个人用左眼走路。我没蹭,也不敢蹭。就为了这一刻,我训练了四天。我不能因为自己而让大家的汗水白白流下。运动后眼睛没有疼痛,就发现有些疼痛,一熬就能过去。现在,我也相信即使不软化眼睛,疼痛也能消散,但我发现时间长了,疼痛还是很痛,因为它已经埋在我心里了。
太阳照得很厉害,阳光像利刃一样扎进我的身体,仿佛要用手挡一挡,哪怕是一会儿。但是有太多的事情是我无法停止的,所以我只能向前,不顾任何痛苦,依然在地球上持之以恒,就像当时以军人的姿态站着一样。其实我最讨厌的就是站在军人的姿态。可能我天生有点亢奋,有点烦躁,一动不动比死了还难受。但是教官告诉我们,他最喜欢站在军人的姿势,因为这个时候他可以复习很多图片,记住很多被遗忘的东西(至少我是这么理解的)。也许我现在也可以想想一些事情,比如刚军训完。
我还记得昨晚的联欢会,我们的教官和另一个教官唱的《彩虹》。他们在台上表演的很卖力,我们在下面热情的喊着。我站在椅子上,只是为了更清楚地看到我们的教官,想给这一刻打上烙印。
“看不到你的笑容我怎么睡得着?”
你离我这么近,我不能抱着你。
没有地球,太阳仍然会运行
我没有理由可以自己走路。"
看着教官深情的样子,眼泪不自觉的往下掉。我告诉自己不要哭。离别是痛苦。为什么不躺在痛苦和幸福中?不躺在里面更难过。但也许,痛苦本身就是悲伤,离别和幸福这两个字是勾不到的,所以我可以哭,可以大声哭。离别不流泪也是一种遗憾。
“我知道你离开很简单。
你说依赖是我们的障碍
即使你放手,你能不没收我的爱吗
我终于明白了。"
歌到最后,我再也顾不上脸上的泪水,疯狂地挥舞着荧光棒。我想用我最后的力量来保持这份温暖,我的心酸酸的,但我的嘴还是坚强的。
四天前,我们去了长乐,见了导师,开始了我们人生的交集。
四天后,我们回到了这里,教官们回到了部队,开始了我们生活中的排比。
也许我们都回到了过去,但我们的感情不会消失,我们的思想也不会被切断。
风还在吹,光还在闪,我还在走,抬头看着天上的云,都是我们回忆的片段。
泪水决堤了。