我想回到从前作文
提笔,恍惚间,发现空气中已经淡淡的透露出深秋的肃杀。我的初中生活,也已经在不知不觉中过了三分之一。从前的岁月,就像过往云烟,在不经意的一刹那间消逝不见。
从前,我好像是天空中的一朵云,无忧无虑;从前,我好像是夜空中的一颗星,自由自在;从前,我好像是水中的一条鱼儿,幸福快乐。而现在,我好像是一只被关在笼子里的小鸟,没有自由。
每天清晨,在闹钟的催促下起床,简单吃过早饭,便匆忙地赶到学校,紧张忙碌的初中校园生活继续被我完美的演绎。傍晚时分,匆忙的赶回家。晚饭过后,又重新坐回书桌前努力奋斗,已不知这是为什么,盲目地去学习,努力向上,已成为了习惯。却不知自己的目标是什么,就像在浩瀚的宇宙中航行,前途是一片渺茫。日子千篇一律的过着,无比乏味,让我不禁心生厌恶。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当想起当年三年级的我们唱这首歌的时候,心里总是酸溜溜的。
小时侯的我,天天盼着长大,以为长大了就可以做自己想做的是事情,不必听妈妈的唠叨,爸爸的数落。可是真正等到自己长大了,才发现原来长大也会有许许多多的烦恼。就比如每天都有新的学习任务,还有一堆永远也做不完的作业。
童年的欢乐时光像放电影似的在我眼前闪过,好怀念那时无忧无虑的生活……现在的我,好似一直活在别人的期望之中。父母板着脸对我说:“你是不是又偷玩电脑?你看看小A,八年级就会背九年级的单词了!”外公一脸慈祥地对我说:“乖孙,如果你考到年级前十名,我奖励你500元!”老师不冷不热地对我说:“这次成绩退步了很多,希望你下次能考回原来的名次。”……太多太多,我要不就低头沉默,要不就轻轻地苦笑着说,好的,可以。于是我很努力,努力想要达到他们的所有期望。这无形中为我带来了很大压力,让我产生我不是一个初中生而是一个垂垂老去的老人的错觉。
午后,阳光像水一样慢慢流淌。它流的很慢,慢得能让人听见时间“滴答滴答”的声音。我多想回到从前,丢掉那无尽的烦恼,再当一回无忧无虑的小孩啊!