我想回到从前作文
当我从妈妈的肚子里哭着出来时,周围的人都笑着;当我睁大眼睛环视这个世界时,就明白而断定眼前的人是我一生最亲的人;他们为我购买食品、添置新衣,他们为我担心不停;当我第一次张口叫一声“爸爸”“妈妈”,能让他们高兴许久。现在,“爸爸”“妈妈”,这两个多么熟悉的名词,对于他们来说已经毫无意义,那从前的关爱还会回来吗?
小时候,常和男孩子玩,无忧无虑。一起堆沙子,一起揉泥巴,小手脏兮兮的,可笑容都是挂在嘴上,那是多么天真灿烂的笑容呵!现在,大家都在成长中,似乎成大人了。无形中都知道一句不知道是谁说的“男女有别”,儿时的友谊被句话“吓”的一下子剪断了。当在大街上,看见那些熟悉的,但没有了娃娃样的脸蛋时,就算是不小心碰到,除了句“对不起”外,应该没有别的语言吧。那儿时的友谊之线还能再系吗?
从前,可以穿着漂亮的新衣服去玩,再满身污泥的跑回来,可以躲在小房间里看小人书,可以与大人吹牛皮,开玩笑,摔倒了可以大声的哭泣,可以唱早以被自己唱变调的歌儿,可以坐在爸爸的肩膀上撒野…………现在,是个大姑娘了,无论做什么事情都不能粗枝大叶,“女孩子,就应该细心一点嘛!”这是爸爸常说的一句话。穿什么样的衣服出去,就要穿着什么衣服回来;同样是在房间看书,不同的是书籍的种类变化了;现在的小孩就是要诚实,不能对别人吹牛皮,连开玩笑也会让别人气半天;摔倒了,得自己爬起来,痛也要忍着。“这一点伤有什么好哭的?一点儿也不坚强,想想八路军与日本鬼子打仗那伙儿…………”。
从前,不用背沉重的大书包,不用背课文,不用读数学公式,不用记英语单词,不用参加考试,不用看老师的眼色行事。每天都过得很开心,即使有不愉快的事情,过了一天也会忘得一干二净,生活呵,是那么的美好。可现在学习的任务繁重,压得我喘不过气来,从前的快乐还能回来吗?
不管是父母亲的关爱,还是同学友谊、快乐………都不能回来,我想那个天真的我永远都回不来了,因为“天真”这个词已经离我好远好远,怎么追也追不到………
我真的渴望回到从前!!