我现在已经是四年级的大孩子了,不再像小时候傻乎乎地背着“锄禾日当午,汗滴禾下土……”,伸手就向父母要好吃好玩的了。虽很想快点儿长大,但也无比怀念那童年快乐的时光。
一天早晨,我背着书包上学。突然听见有人在背后大喊:“力力,等等我,当心马路很危险。”哦,原来是妈妈在叫我呢。我突然觉得这条街道又熟悉,又陌生。经过一家儿童服装商场时,我觉得镜子里站得不是自己,而是一个八、九岁的小男孩。我对他挥挥手,他也对我挥挥手。原来镜子里的确实是自己。
当妈妈带我来到教室时,老师已经开始讲课了:“小朋友们,都坐好。今天,我们来学乘法……”。听了这些话,我不知不觉地把乘法口诀一字不缺地背了出来。老师十分地惊讶!试探着问:“两位乘法你会做吗?”我点点头,老师又问我:“17×18等于多少?”“306”,我大声地说。老师惊得张着嘴说不出话来了。老半天后大声地说:“奇迹,奇迹,真是个奇迹!”
不到一个星期,全校乃至全省都知道了我这位“神童”的名字,才上一年级已经有了接近五年级的知识水平。于是,记者来了,专家来了,有的来采访我,有的来研究我,还有的来请我谈学习经验,更有的请我上电视节目……妈妈和爸爸都不敢出门,只要一上街,就会有一大群望子成龙的家长问我妈,我平常吃什么,看什么,玩什么,听什么……
我并不喜欢这样的生活,因为我失去了自由,我时时刻刻都有人盯着,有人模仿。我喜欢吃鸡翅,超市里的鸡翅便一购而空;夏天,在上学路上我拿着一根冰淇淋,冷饮店马上变得十分抢手……更有许多厂家找上门来,把一沓沓钱放在我面前,让我说:“我之所以这么聪明,就是因为我喜欢吃……”我疲惫不堪,头快要炸了。大声喊:“不要——”忽然,我的手被一双温暖的手握住,“不要什么?”我从床上坐了起来。哦!原来是一场梦。