时光如流水,在我们的谈笑之间匆匆流走。那过去的日子,如一张张精美的书签,夹在记忆的那本书里,翻开第一页,我的记忆之门瞬间被打开了。
六年的时间说长不长,说短也不短,刚才还在感叹,转眼间就已成为过去。那个装载着我无数美好回忆的地方,以前是我最向往和依赖的乐园,现在却在脑海中慢慢地变淡,甚至有些模糊了。只有在路过或进入校园时才会看到,她依旧未变。如果说她真的变了,那可能是缺少了当初快乐疯玩的我们吧。
上了初中后,我们都各奔东西,进入了各自想去的学校。身边多了一群年龄相同面孔陌生的伙伴,心里既有高兴,也有一点失落,有时看见某些背影总会想起小学时要好的同学。回想小学的时光,我们见面时总是热情地呼唤对方的名字,亲昵地挽着手臂,边走边叽叽喳喳地聊着属于我们的趣事,然后一同步入教室。下课后一起快乐地玩耍,有时就连上课也总是趁老师不注意时悄悄地说话,眼睛时不时地偷偷瞟着老师。如果发现老师注视着我们时,我们就赶紧端坐自如,面不改色,下课了也要为自己的瞒天过海而窃喜不已。放学后再一路欢歌,结伴回家。现在,让我没想到的是见了面的我们,都只是腼腆地相视一笑,或平淡地问好,然后擦肩而过,感觉就是路人甲与乙的关系。那一刻,我心里感觉好别扭,过去的热情劲哪去了,那份纯真可爱的情谊呢?曾经说我们的友谊比钻石还坚硬。现在想想,那只不过是个空谈罢了。
望着路边依旧碧绿的小树,听着鸟儿动听的歌声,我多么想回到过去,回到那天真的日子里,在校园里再“疯”一次,再“闯”一次。现在想来,那些日子是那样珍贵,那样短暂,那样令人怀念。
过去的美好时光,就这样渐渐地离我远去,有的还被我不小心遗弃又匆匆拾起,现在我要把它们装进我的时光机里,永远保留着……