我渴望当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决长大了我也要当医生。一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。
我国现在流行的非典甲流,医护人员戴着厚厚的口罩,穿着沉甸甸的隔离服,面对家人的不理解,冒着对被感染病毒的危险在隔离区里忙来忙去,医护人员的困难可想而知的。5.12汶川大地震,不知道牵动了多少国人的心,大家都踊跃为灾区捐出自己的一份力,希望尽自己的努力,去帮助灾区人民。而救死扶伤的崇高使命,注定了医护人员必须比多数人坚定,注定了必须与生命赛跑的分秒必争,注定了必须众志成城地完成一次跋山涉水、荣辱与共的远行。
在地震中,有些医生用自己的生命去拯救了那些疾苦的灾区人民,使他们脱离了苦海。我渴望能像他们一样,一位救死扶伤的医生,不是想成为一位多么伟大,多令人景仰的人,只不过想给别人带来快乐,带来幸福。
我想当一名医生,一名好医生,一名尽职尽责,认真对待工作的好医生。一名可以让人信赖的“白衣天使”!对手术台上的陌生人像对待亲人一样,使他们康复,让“天使”之光普照大地!