古诗作文600字
我信心满满地来到水老师家,因为待会要举行古诗绘画展览,我肯定是最独特的。一进门,大家便七嘴八舌地讨论各自的“大作”。我心里咯噔一下:完蛋鸟,画了古诗却忘带了,死定了。老爸及时走进来:“画在你包里,自己找。”我心里的石头方才落了地,赶紧把它取了出来,写上名字,交给水老师。
开始上课了,水老师说要大家猜古诗,我为了不暴露连忙把诗名擦掉了。
第一个上台的是王子祺,我一探头,便猜出答案:“是《渔歌子》吧?”她赞道:“神猜啊!你怎么知道的?”我像侦探推理案情一样,故意拖长声音,嗡声嗡气地解释:“《渔歌子》主要写的是钓鱼,而你正好画了一个人在钓鱼,我们学过的诗词中只有一首写钓鱼的,肯定是《渔歌子》啦。”大家纷纷对我竖起了大拇指。
女生展示结束后,水老师让王广厦上台,他不干,我急忙喊:“水老师,我要当第一个‘吃螃蟹’的男生!”水老师点头:“好吧,那你上,你真是一位勇敢的小男生。”我赶忙戴上小葫芦,信心十足地上了台。“这是什么呀?”牛荦凡指着我的四格漫画问。“这是柳树,”我指着树和两只小鸟,“这是两只小黄鹂鸟。”他们恍然大悟,茅塞顿开:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……”大家异口同声地诵读《绝句》。
水老师表扬我设计有创意,我得意洋洋:“只有我一个人画的是四格漫画哟!”水老师又问:“有一道菜谱叫《绝句》,你们知道吗?”“知——道——!”大家纷纷发言:“第一道:两个蛋黄下面放葱;第二道:两个蛋白下面放韭菜;第三道:两个蛋白切开倒扣起来;第四道:一碗水上面放四个蛋壳。”看来,大家的课外知道真丰富呀!说的我肚子都饿了,嘻嘻!
这真是一次有意思的活动,不但扩充了大家的课外知识,还让我们欣赏了风格各异的“杰作”。哈哈!