加油站作为一个危化行业的特级防火单位 , 在这里工作的每一个人都要有很强的安全防范意识。
20xx 年夏天的一个晚上,郭志华和另两名同事在上晚班,很多车辆都在排队加油,忙得收钱还顾不上,谁都没有察觉到一辆正在加油的的士发动机处正冒出青烟,却被郭志华发现了,马上喊了一个同事将车推出站外,并用灭火器将火扑灭,避免了一场意外的发生。
20xx 年 8 月的一个下午 , 郭志华当时在摩托车加油处为华夏糖酒公司的一辆微型车加油,因为天气炎热正在加油的微型车突然自燃 , 郭志华赶紧停止加油 , 和司机一道将车推出站外,但此时火势已经很大,他不顾个人安危拿起用灭火器就冲,熊熊大火终被扑灭。
20xx 年 5 月的一天,郭志华在轮休寝室睡觉,突然有人在喊:“粮食仓库那边着火啦 , 快救火咯 ! ”郭志华赶紧从床上爬起来,出门一看,加油站旁的粮食仓库那边在冒烟,一辆车自燃起来了,情况十分紧急,郭志华赶紧拉起推车式灭火器和同事们一道朝着火地方赶去,在那里和大家一起用灭火器灭火,最后与闻讯赶来的消防官兵一道将火扑灭了。
加油站的安全工作重于泰山,每一位员工不仅要掌握初期火灾的扑救方法、会使用各类消防器材,更重要的是要在思想上重视安全,牢牢绷紧安全这根弦,而他十年来,就是把安全当作自己的生命来对待。