人四年级作文
有一天,我去小区公园玩。突然乌云密布,天空下起了倾盆大雨,我急忙往回家的路走。突然看见一只鸟一动不动地趴在地上,用手轻轻地捧起小鸟,仔细观察,发现小鸟的翅膀受伤了,赶紧往家跑。
回到家里,我用干毛巾擦了小鸟的全身,让它苏醒。小鸟醒后,我先给小鸟的翅膀上药,扎好绷带。我仔细一看,小鸟有一张又尖又长的嘴,一身乌黑光亮的羽毛,可爱极了!我眉开眼笑了。找来一个大盒子,里面铺上旧的衣服,让小鸟住进去像它的鸟巢一样温暖。我怕小鸟肚子饿了,就把米和小碗水放在小鸟面前。几天的精心照料后,小鸟的翅膀很快就好了。我想小鸟也会想自己的家,就捧着小鸟往公园走去,把小鸟放在池塘边的小树上,小鸟在树杈上停了一会儿,张开翅膀,终于飞上天。在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在对我说声感激的话。我恋恋不舍地放飞了小鸟,看着它飞向了远方。
当看到别人用弹弓打鸟时,我们应该制止,告诉他小鸟会帮助人类消灭害虫的,是人类的朋友,我们应该保护它。