人四年级作文
我倒觉得不是什么人更懂得生活,而是什么人怎样去生活。因为每个人的生活都不大一样,所以有各式各样的人就有各式各样的生活。
林徽因她说,诗情画意只能偶尔点缀日子,并不能当作生活的全部。真正懂得生活的人会知道,柴米油盐酱醋茶是真实的烟火幸福,琴棋书画诗酒只可以怡情养性。
鄙人的浅见,诗情画意的时候也就是偶尔,这是认同的。但生活无论是何等潇洒或落魄,依然还是这样生活着;你喜欢以什么方式生活或活着那是你的自由。当你闲逸的时候,或许人家在忙着自己的生活;当你忙碌的时候,或许人家还是一如既往地忙着自己的生活。故然,你的生活想怎样过这是你自己的自由。
话又说回来,有的人喜欢高朋满座地把酒言欢,或闲谈家常小事;有的人又喜欢一个人独享生活,孤独或寂寞这都是难免的;也有偶尔择其一两个能够畅叙幽情的知己话者;不过也存在这类人不与世俗打交道的人,算是鲜为人知的。这都也罢了,自己有自己的生活方式,只要是自己喜欢便好了。不过就算生活,也不要忘了自我。
生活亦是如此。生活只要有自己存在就够了,其余的是后续。