人四年级作文
我的外婆今年78岁了,今年春节时,她老人家来了我这儿,当时我非常高兴,由于白天要上班,没有时间陪她老人家,晚上回来后,我问外婆:“晚上我们玩点什么呢?”
“随便。”我外婆说。
“我们就打麻将不?”,我爱人建议。
“好啊……”,大家一致同意。
别看我外婆年纪大了,她一是头脑清晰,二是视力好,三是听力好,所以出牌快,还赢了钱呢。
在我的印象里,大约是在4年以前,我外婆被检查出肺部长了东西的,经常不断地痛,晚上时常睡不着觉,当时是用开止痛药维持的。在打牌过程中,我问外婆现在身体怎么样,她说现在还好呢 。
当时,我就奇怪了,聊起了她平时在做些什么。
其实我外婆与我外公是分开住的,分别住在我的大舅和小舅家,他们均在农村,以种植棉花为主生活,家庭条件都不宽裕,特别是我外婆、大舅他们条件比较差,当然我外婆当时也没有多少钱治 病。我外婆年纪虽大,但还在家干农活,帮大舅洗衣、做饭(我舅妈死得早),还在田里栽棉花,农闲时,就到距家1。5公里外的茶馆听书、打牌,每天来回要走3公里,同时听书打牌可以转移注意力,玩 伴也多,我想这就是她病好得快的原因吧。
我现在真正体验到了:生命在于运动!