人四年级作文
我的妈妈高高的身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑,妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚。
记得有一件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个火球烤着大地,我坐在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买冰棍,说着便拿起钱包。”到了卖冰棍的地方,我挑选了冰棍。妈妈从钱包里拿出了50元的整票递给卖冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆地回家去了。回到家里,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀!一共是七元钱,怎么找了45元?”我一听,高兴地说:“太好了,卖冰棍的人真糊涂,多找了2元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍的人也多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把2元钱送给人家去。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着觉,想起白天的事,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心底佩服她!