人四年级作文
不去付出,哪能考出好成绩。只有付出,才有回报。如果光去空想那些美好的事情,不去做,那是永远不会实现的,在我们班级中,有一位同学很令我佩服,那就是——娄钰。
她不爱笑,总是一副若有所思的样子。小小的身材,爱解难题,是我们班学习的“尖子生”。
娄钰在课上经常能说出大家意想不到的结果。记得有一次。李老师在黑板上出了2道难题,说谁要是能把这两道题解出来,我奖励(他)她十分。
大家一看题都摇摇头说太难了,根本就解不出来,这么一来,多数同学都没有去研究这道题。可娄钰,并不那么想,皱起眉头,瞪大眼睛,一边计算,一边时不时地看那道题。
过了一会,娄钰竟然解出了那道题,看到她举起了小手,我们都感到惊讶。娄钰向大家说了说这道题的思路。我们也渐渐明白了。
娄钰在考试之前,她不停地做题写卷子,眼睛都有血丝。如果她遇到难题,先是查阅资料,后是慢慢流理思路,一定要查个水落石出。
娄钰不仅学习好,还经常助人为乐,你们喜欢跟她交朋友吗,喜欢的话来我们二实验五(8)班吧!