珍惜作文600字
自然是人类的摇篮,绿是自然的颜色,是宝贵的希望。
3月12日植树节,也希望日日都是植树节。让口号落实行动,让绿色染绿地球。今天,地球已负担深重,苦不堪言。人类对环境污染和破坏也越来越大。由于砍伐森林、破坏草原、反复刀耕火种,导致土壤被破坏,植被锐减,水土流失,肥沃的土地变成荒漠;由于城市的快速发展,为了经济,减少了对坏境的关注,空气污染和水污染日益严重,再也见不到满天眨眼的繁星和清泠泠的水面。
绿色植物其实是第一性有机物质的生产者,它们能利用太阳能和土壤中的水分和养分制造有机物质,为比自身多10~30倍的异养生物提供必要的食物,树本来就具有调节气候,保持生态平衡的能力。树木通过光合作用,是空气清洁新鲜。一亩树木放出的氧气足够65个人呼吸使用,树木不仅仅净化空气,还能防风固沙,涵养水土,不致水土流失。还是粉尘杀手,一亩地的树木一年可吸收各种粉尘60吨!减少噪音污染,也是它们的本能,九米宽的林带可减弱噪音污染10~15分贝。树下的分泌物也有杀菌作用。森林每立方米空气含菌3400个,而空旷地带每立方米空气含菌三四万个,两者相差100倍。
昨天我们敬畏自然,今天我们探索自然,明天我们征服自然,那后天呢?我们也愿意绿树成荫,鸟语花香。人类真正懂得爱护绿色。只有从眼前的一草一木做起。也许我们不能亲手种下那棵棵充满希望的幼苗,但我们只要不去践踏那柔柔的小草,不去折断那抽芽的枝条,只要我们用心爱护,地球就会变得光鲜美丽,精彩动人。
经济发展是为了人们更好的生活,保护环境,植树种草,应从我们每个人做起,只要人人发扬举手之劳的美德。地球母亲的微笑就会更加灿烂,世界也会因绿色变得和谐美好。绿色植物保护了地球,保护了人类。让我们共同植树、绿化。绿化我们的生存环境。
让我们一同珍惜绿色。记住3月12日植树节。