文明伴我成长作文
人们都说:清洁工是地球的美容师。每天早晨,当我上学时,总会看见清洁工阿姨们在马路上为地球美容。久而久之,我便对她们产生了敬佩之情。
一天早晨,我还是像往常一样去上学。看见了一辆垃圾车,心里正准备为它叫好时,它却飞快的驶过我的身旁。我扭头一看,诶呀!原来,车上的垃圾正一点一点的掉在马路上。这时,我仿佛看见了清洁工阿姨们脸上的伤心的表情。冬天,他们没等天亮就赶忙起来清理马路,等天亮时,他们就拖着疲惫的身体赶回家,为家里的人做饭、洗衣等:夏天,她们依旧早早的起来,为地球“美容”。当人们走在一尘不染的马路上时,心里多么轻松、激动啊!多么宽敞、干净的马路啊!
但是,这辆垃圾车实在是太不文明了。明明有盖住垃圾的盖子,但是,却不盖住。并且,还开得那么快。掉在马路上的垃圾,还得让清洁工阿姨们重新清理。那,那么长时间的工作不就白费了吗?
所以,我们要做个“讲文明、懂礼貌”的好孩子。看见地上有纸屑等,要弯一下腰,把它捡起来。有果皮纸屑等,要投入果皮箱里。做个文明小使者,你也行哦!让文明伴我们一起成长。