父亲的爱作文
母爱是细腻的,热烈的,父爱是无言的,真挚的。尤其是我的爸爸,他总是默默地爱着我。
我的爸爸很爱我,他每时每刻都在关心着我。当我生病时,爸爸会陪着我去医院,忙前忙后,为我量体温、拿药,悉心照顾我。当遇到电闪雷鸣、大雪飞扬的天气时,爸爸总是按时接送我上学。当我遇到挫折时,爸爸总是耐心地鼓励我,使我坚强起来。当我取得好成绩时,爸爸会为我高兴、为我自豪!
父亲不善于表达爱,但父爱往往体现在一个动作、一件事、一句亲切的话语中。有一天,下了一整天的大雨,放学时爸爸骑着电动三轮车准时来接我,但是因为我们做考试卷放学晚了,爸爸就在雨中等了我半个多小时。接到我后,因为害怕我身上冷,爸爸让我和他一起挤在前面的座位上。在路上,爸爸怕我被挤下车去,一手搂着我,一手开着车。不一会儿,我发现爸爸的手冰凉冰凉的,原来爸爸搂着我的那只手,一直在雨衣外面被雨水淋着呢!顿时,我热泪盈眶!此时我真想说一声:“爸爸,我爱你!”父爱在生活中无处不在,我深深地感受到了父亲对我浓浓的爱意。
父爱如山,父爱最伟大!父亲的爱每一点,每一滴都值得我细细品味和珍藏!