读书作文400字
我呀,是个爱看书的小女孩儿。很爱看故事、小说之类的图书。可是妈妈不想让我看这些书,她觉得这种闲书没好处,不让我看。何况我的学习任务又重了一些。所以妈妈让我看《伟人传》等对我学习有帮助的书。那可怎么办呀?于是我和妈妈开始了一场读书游击战。
第一场战斗在一个晚上开始啦。我作业已经写完了。想看一下书。于是妈妈给了我一本关于巴菲特的书。我一点也不喜欢看这书。所以,我找出我的《笑猫日记》来,大叫一声:“老妈大人,我要下去玩!”妈妈同意我下去玩50分钟。我飞快的冲下去,可妈妈不知道我带了《笑猫日记》下去,所以我没在玩,在看书。
这样第一场游击战,我胜利了。
第二场战斗在下午打响了。那时我应该看数学书,但是我想看《小狗钱钱》。我灵机一动,把《小狗钱钱》夹在数学书中看。过了一会儿,脚步声传来,我迅速把书收好,装做认真看数学书,这样我逃过了一次,可是没多久,妈妈又走来了,这次忘了收书,我紧张了一回头吞了口口水,暗暗的想:惨啦!哎,不说也明白。第二场游击战我惨败!
直到第三场,我晚上睡觉时打开小灯偷偷的看书。当我听见脚步声,关灯收书,心也是紧张的收成一团。最可怕的事发生了。我被抓了个正着,老妈大叫:“好你个小兔崽子,竟敢耍你妈?”
当然,我被数落了一顿。所以说,第三场游击战,我失败了,但我为自己赢得了看书的权利,当然我也要借助名人高尔基的话:书是人类进步的阶梯!