笑话作文600字
从我记事起,我的耳朵就有些背,常常惹出笑话。
有一天下午放学回家,我正要把书包挂在卧室的墙上,妈妈就在厨房里叫我:“路路,煮饭!”我应了一声:“来了。”于是我飞快地跑到鸡窝边,看看有没有蛋,八岁的弟弟双手抱着肚子咯咯地笑着走到我身边说:“姐姐,妈妈叫你煮饭,不是叫你捡蛋。”我听了羞得直跺脚,恨不得打耳朵两巴掌。
说实话,在家里被人笑的还不觉得脸红。在外面呢,那就惨了!
那是一次口语交际课,内容是“购物讲价”。老师让我们同学间自由组合买家和卖家的角色进行课堂表演比赛。我与我的搭档商量后决定,我是买主,她是卖主,先各自想一下台词。一会儿,我轻声地问她:“你考虑好了吗?”她说:“还在想,有些内容在考虑。”我反问道:“你卖洋芋?”同学们扑哧一声大笑起来,老师也忍不住了!唉,“考虑”听成了“洋芋”,真拿自己没办法。我的脸霎时红到耳根,浑身上下不自在,感觉站也不是,坐也不是,满脑子热血沸腾。结果同学们表演什么,老师讲什么,我什么也没听到,真羞死人了。惨吧?
唉,怪不得有人叫我“聋子”。我常听不到小鸟的啼鸣,泉水的欢唱,歌谣的优美……
在外面常成为别人的笑柄,我有些受不了,眼泪实在忍不住了,我就在爸爸妈妈面前诉苦。爸爸拉着我的手,摸摸我的头说:“孩子,你是无辜的,你知道吗?别人也没有什么恶意,你给别人增添快乐,难道不是有意义的事吗……”
爸爸说的每一句话,我都不会忘记:“人要活得快乐,战胜自己,不要让不愉快的事,影响我们美好的生活!”