问号作文300字
一天清晨,我看到公园里开着一大片绚丽多彩的鲜花,我的小脑瓜里一下子冒出了一个问号:“咦,为什么鲜花都是五颜六色的呢?”我一边想一边走近点去看。
我想了好久,还是没有想出答案,想:还是去问问妈妈吧。于是,我一溜烟儿跑回家问了问妈妈,妈妈说:“这个问题你自己解决吧。”
我又想去问爸爸,不巧,爸爸又出去上班了。
我只好自己去寻找答案了。这时,我看到书桌上的电脑,突然我就有了灵感,我赶紧打开电脑,在网上查了好久,终于查出了答案。原来,鲜花的颜色主要由花中的色素决定,花的色素主要有类胡萝卜素和花青素。类胡萝卜素使花瓣呈现黄色或橙色;花青素则使花瓣呈现红色,蓝色或紫色。如果花瓣细胞里不含任何色素,花就是白色的。
我终于查到了答案,赶紧兴高采烈地去告诉妈妈。妈妈说:“你这都知道了,真棒。”
我也觉得我挺棒的,因为我自己找到了答案。