问号作文300字
一个人,只有不断提出问题,并锲而不舍地钻研,才能找到答案,甚至找到真理。
牛顿为什么能发现地心引力?因为苹果掉到头上时,他不是捂着头叫痛,也不是咔嚓一口啃了。而是思考着苹果为什么会向下掉而不是向上飞。于是,他踩在巨人的肩膀上,告诉我们万有引力。
善于发问,提出问题后,又追本溯源,最后,我们记住了他的名字。
古今中外,人人都洗澡,可为什么有人发现了洗澡水的漩涡,有人只是洗去纤尘?就是因为他抓住生活中的每一个细节,并发现问题,解决问题。于是,一项又一项发明诞生了,一个又一个不可能变成现实。
谁说人生是公平的?它才不管我们想要怎样。它只会给人们机会,而机会只有那些善于观察思考,执着不悔的人才能把握。也只有他们才把机会当成机会。
最伟大的见解往往也是最朴实的。他们并非高高在上,而是触手可及朴实无华。所以,我们要学会多问几个为什么,因为,真理诞生于问号之后。