太阳作文300字
在一年级的语文书中,有一篇课文是《四个太阳》。这篇课文向我们讲述了太阳在一年四季给人们的好处。学完这篇课文后我想:如果我变成太阳该有多好啊!
每天清晨,我从地平线慢慢升起,迎接新一天的开始,大地万物因为有了我变得生机勃勃。河流尽情地流淌,小鸟欢快的歌唱,小朋友们快乐的做游戏……
到了中午,我把大地照得热烘烘的。春天因为有了我,变得多彩;夏天因为有了我,禾苗变得更绿了;秋天因为有了我,果园变得金黄;冬天因为有了我,冰雪变得融化。
晚上,我把灿烂的光芒收起,在红艳艳的余辉中,我渐渐地落下山去。
多么美的太阳啊!花儿有了我才开放,小树有了我才长高,小朋友们有了我才茁壮成长。我愿把更多的光和热带给身边的每一个人。